Галина ГУПАЛО (4 марта 2010)

За искусанного пони директора музея оштрафовали

История о том, как стая собак напала на шотландского белого пони и искусала его, известна всем львовянам.

Сочувствующих у пони было достаточно – все его обожатели дружно переживали о выздоровлении своего любимца, которое закончилось благополучно (смотри «КП» за 2.02 и 13.02). Сейчас пони здоров, бодр и давно возвратился домой.

А вот директора Музея народной архитектуры и быта во Львове Ивана Косачевича привлекли за ненадлежащее обеспечение условий содержания животных в музее к административной ответственности, то есть оштрафовали на 187 гривен.

Государственные инспекторы ветеринарной медицины два дня выезжали в музей и детально обследовали условия содержания животных в этом учреждении культуры.

По ее результатам Госэкоинспекция выдала предписание, обязывающее руководителя музея устранить все недоработки в хозяйственной деятельности и улучшить условия содержания животных.

Как сообщил «КП» начальник управления ветеринарной медицины во Львове Владимир Горчин: «В ходе проверки мы увидели вопиющие факты бесхозяйственности: окна в сарае разбиты, забор в плохом состоянии, и не удивительно, что туда имеют доступ бродячие псы. Мы обязали руководство музея улучшить питание животных и их содержание».

По словам Владимира Ярославовича, животных необходимо содержать в надлежащих условиях и обеспечивать им достаточное питание, если уж они живут на территории музея.

Правда, прокуратура Львовской области, межрайонная природоохранная прокуратура и городской голова, несмотря на письма некоторых общественных организаций по этому поводу, предпочитают отмалчиваться и никак не реагировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт