Марианна ПОПОВИЧ. (5 марта 2010)

«Спрут» спасет город от «обезвоживания»?

Отопительный сезон должен закончиться не ранее 15 апреля. Но тепловики на данный момент гарантируют подавать тепло  в квартиры львовян только до конца марта. Об этом сообщил заместитель директора ЛКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт.

По его словам, погода все еще нестабильная, морозы могут ударить в любой момент. Поэтому отключать город от теплоснабжения – не стоит.

В то же время Владимир Штейбарт сообщил, что предприятие рассчитывает получить из городского бюджета 9 миллионов гривен. Эти деньги нужны для капитального ремонта восьми котельных, которые обогревают около полусотни домов.

- Это котельные по улицам Шевченко, Окружной, Иванюка и Горбачевского. Там оборудование почти износилось, его устанавливали в 60-70 годах прошлого века. И никаких ремонтов здесь не проводили. В позапрошлом году нам удалось пустить здесь тепло только в декабре, - говорит Владимир Штейбарт.

Однако, если в ближайшее время энергетики, как и обещали,  отключат от электричества водонапорные станции, то львовяне останутся и без воды, и без тепла. Как сообщила пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал» Ульяна Горбата, предприятие все еще должно энергетикам.

- На 4 марта предприятие еще не расплатилось с энергетиками за февраль. Наш долг за прошлый месяц – 450 тысяч гривен. Кроме того, ОАО «Львовоблэнерго» требует, чтобы мы расплачивались подекадно. То есть до 10 марта мы должны уже платить за март, - говорит Ульяна Горбата.

По ее словам, львовяне, которые платят каждый месяц, пока еще ожидают квитанций. И в кассы они пойдут в 20-х числах марта. А до этого времени ЛКП «Львовводоканал», как может, заставляет платить должников. Так, полтавскую установку «Спрут», которая отключает поквартирно туалеты, во Львове ожидают только после 15 марта. А до этого времени, если  долг «Львовводоканала» перед энергетиками не будет погашен, то и отключать уже никого не нужно будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт