Марианна ПОПОВИЧ. (5 марта 2010)
В зооуголке вылупились страусы

В зооуголке вылупились страусы

Новорожденные еще очень слабенькие.

Об этом «Комсомолке» сообщил директор центра Игорь Антахович.

– Мы подсаживали семь яиц. Два из них оказались «болтушкой», и мы их уже выкинули. Из троих вылупились птенчики. И еще два яйца остались – ожидаем, что будет, – поделился радостью Игорь Антахович.

Новорожденные еще очень слабенькие.

– Им бы первую недельку продержаться, – говорит пан Игорь. – Ведь у птичников со стажем есть примета – если за это время со страусятами ничего плохого не случится, то можно говорить о том, что птенцы будут жить. А нашим всего-то сутки от роду. Они еще ничего не едят, им хватает того, что было в яйце. Они голенькие и лежат под боком у папы, греются, – улыбается зоолог.

Напомним, что яйца у страусов высиживает самец. В прошлом году он также мужественно просидел всю вахту. Но птенцы не вылупились.

– Гнездо лежало на бетонном полу. Поэтому яйца замерзли. В этом году мы поселили страусов в деревянном домике, – говорит Игорь Антахович.

Давать имена страусятам не будут. Хотя они и хорошенькие, но откликаться на имя не станут – не тот уровень интеллекта.    

Кроме того, в  детском эколого-натуралистическом центре ожидают, когда же вылупятся хамелеоны. Пока что у зоологов, которые наблюдают за ящерицами, в этом нет опыта. И все, что они знают, – это по книгам.

– Книжка пишет, что хамелеоны появляются в период от двух до шести месяцев после кладки. Два месяца уже прошло. Так что теперь еще четыре месяца со дня на день будем ожидать, может, вылупятся, – объясняет зоолог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 726

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 100

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

геодезист работа Харьковсамая точная погода в севастополефантастика Аватар 2