Горсовет отправит детей в лагеря

Несмотря на сексуальный скандал, о котором не говорили только ленивые, желающих поехать в детский лагерь в нашем городе предостаточно.  

Управление молодежи, семьи и спорта Львовского горсовета в эти дни проводит набор детей льготных категорий на оздоровление в течение 2010 года. Те, кто пройдет отбор, поедут или в «Артек», или же в лагерь «Молодая гвардия». Об этом  сообщили в пресс-службе ЛГС.

- Согласно законодательству, на оздоровление в летний период имеют право дети льготных категорий в возрасте от 9 до 16 лет, - рассказала специалист по оздоровлению управления молодежи, семьи и спорта Лина Полихата. - Заявки на оздоровление и соответствующие документы детей льготных категорий нужно подать до 12 марта в «Центр обслуживания жителей» Львовского городского совета, на площади Рынок, 1, каб.117. 

Кстати, на «льготный» отдых имеет право несколько категорий детей. Среди них – сироты, инвалиды, детки из многодетных и малоимущих  семей. 

Что касается документов, то, как рассказали «КП» в пресс-службе мэрии, нужно подать заявление о желании оздоровиться, свидетельство о рождении ребенка, справку с места учебы и бумаги, подтверждающие статус ребенка льготной категории. А вот количество тех, кто в этом году будет иметь возможность отдохнуть, пока что не известно: бюджет еще не принят. Да и путевки из года в год постоянно растут в цене. В прошлом году, по данным Львовского городского совета, оздоровили около 300 детей.

Все заявления, которые будут поступать в горсовет, рассмотрит рабочая комиссия по оздоровлению детей в «Артеке» или в «Молодой гвардии». Уже после этого будут утверждены списки тех, кто в этом году сможет отдохнуть в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт