Мирослава БЗИКАДЗЕ (6 марта 2010)

Водители трамваев и троллейбусов готовятся к забастовке Комментарии: 4

Из-за долгов государства перед электротранспортниками, те, в свою очередь, грозятся начать забастовку. Если ситуация не изменится, то уже сегодня трамваев и троллейбусов на улицах города может стать меньше. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе горсовета.

В 2009 году «Львовэлектротранс» перевез бесплатных пассажиров на сумму  45213,9 гривен, а из Госбюджета им компенсировали только 30538,4 гривен. Недофинансирование составляло почти 15 миллионов гривен. А вот на этот год бюджет еще  не принят. Значит, финансировать транспортников должны ежемесячно из рассчета 1/12 от суммы субвенции на прошлый год, а это 7,6 миллиона гривен.

- «Львовэлектротранс» является основным перевозчиком  граждан льготных категорий, - рассказывает и.о. директора предприятия Владимир Карпа. – Ежедневно нашими услугами пользуются около 65% льготников. Государство взяло на себя обязательства относительно бесплатного пользования общественным транспортом перед пенсионерами, ветеранами, инвалидами и другими льготниками, а финансовый груз этих обязательств переложило на город.

Из-за этих проблем сегодня руководство «Электротранса» не может вовремя выплатить зарплату своим сотрудникам. В результате люди ищут другую работу, а предприятие теряет квалифицированные кадры, которые отшлифовывали свое мастерство годами. Также невозможно заплатить налоги и обязательные отчисления в бюджет за январь.

Поэтому, если вопрос не удастся решить, то транспортники предупреждают, что уже сегодня на улицы Львова выедет меньше трамваев и троллейбусов, либо же они вообще начнут забастовку, отказавшись выходить на линию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт