Мирослава ЯРЕМКИВ (6 марта 2010)

В Ряснэ маршрутки будут курсировать до полуночи

По их мнению, там постоянно дуют ветры, холод, нет магазинов, и чуть ли не медведи бродят по улицам.

На самом же  деле, конечно, все не так страшно. И те, кому все-таки пришлось жить в Ряснэ, ко всему привыкли. Хотя проблем действительно хватает: транспорт ходит плохо, поздно вечером добраться нереально, нет своей поликлиники, не хватает банкоматов и т.д. Поэтому городские власти наконец-то обратили на это внимание и решили несколько улучшить инфраструктуру микрорайона.

Уже в ближайшее время  в Ряснэ пообещали установить два мобильных пункта для оплаты за коммунальные услуги – на улице Величковского, 4 (на остановке) и на Величковского, 40 (возле супермаркета). Также здесь появятся и новые банкоматы. Чтобы все это реализовать, городское управление экономики уже готовит соответствующее распоряжение.

Решен вопрос и с доездом в микрорайон в вечернее время. Жители Ряснэ-2 жаловались на график движения маршруток. Поэтому власти встретились с перевозчиками и утвердили новое расписание: теперь маршрутные автобусы в Ряснэ будут курсировать с 6.30 до 23.30.

Не забыли и о молодежи, ведь здесь нет мест, где подрастающее поколение могло бы  заниматься спортом, посещать творческие кружки, организовывать спектакли и концерты. Теперь для них в микрорайоне откроют культурно-спортивный центр на базе школы №100.

А еще в Ряснэ-2 появится амбулатория семейной медицины. Это будет очень удобно, особенно пожилым людям и мамам с маленькими детьми, чтобы не таскать их по маршруткам, добираясь в ближайшую поликлинику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 394 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт