Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (6 марта 2010)
Гаишники «выписывали» женщинам-водителям торты

Гаишники «выписывали» женщинам-водителям торты

Фото автора.

Львовские гаишники вместо штрафов раздавали девушкам подарки. В пятницу утром в центре Львова собралась куча народу. Оно и понятно, ведь не всегда увидишь инспектора ГАИ с тортом в одной руке, и c жезлом – в другой. Сказать честно, смотреть, как реагируют девушки на то, когда их поздравляют люди в форме, было сплошным удовольствием. 

- А за что вы меня остановили, я ж не нарушала никаких правил, - спрашивает инспектора молодая девушка за рулем джипа. Но когда она увидела, что вместо требования документов на машину ей предлагают подарок, девушке стало даже как-то не по себе.

- Знаете, я уже 5 лет вожу машину, и за все это время у меня не было ни одного штрафа, - рассказывает «КП» работник банка Ирина. – Именно поэтому я и удивилась, что меня остановили. Но очень приятно, что, кроме своих прямых обязанностей, инспекторы ГАИ помнят, что они еще и мужчины, - улыбнувшись, добавила она.

Кстати, все женщины, которых «поощряли» гаишники, говорят, что общаются мужчины в форме с дамами очень позитивно. Одна женщина рассказала «КП», что несколько лет тому назад она забыла дома все документы на машину, включая права на вождение. Но поняла это только после того, как ее остановили для проверки документов. Сперва, по ее словам,  инспектор был настроен штрафовать. Но потом женщина уговорила его сесть с ней в машину и подъехать к дому за нужными документами. После такого доброго жеста, по ее словам, они обменялись телефонами и даже в первое время поздравляли друг друга по праздникам. Вот такая хорошая история.

- Девушки и женщины всегда украшают собой дорогу, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Именно поэтому мы решили создать для них немного праздника. Совместно с одной из кондитерских фирм мы дамам за рулем дарили торт. «Праздничные» патрули работали в четырех районах Львова. Сладости раздавали в центре, на проспекте Чорновола, на ул. Кульпарковской и в районе Сыхив. Приятные подарки получили 300 водителей-женщин. Сказать честно, девушки всегда хорошо ведут на себя на дороге: они редко превышают скоростной режим, а если скорость невелика, то и в любой ситуации можно найти выход. Так что к пожеланиям к Международному Женскому Дню  хочу добавить, чтобы и впредь наши дамы за рулем оставались такими же законопослушными, как и сейчас.

Кстати, для того, чтобы осчастливить как можно больше женщин, в конце «праздничной смены» инспекторы ГАИ остановили большой автобус, который курсировал по 5 маршруту. Сперва водитель не понял, почему же инспектор  остановил именно его. Но когда «люди в форме» зашли в салон и начали раздавать торты женщинам, все были в восторге. Некоторые дамы даже не поверили, что это бесплатно - спрашивали, сколько стоят сладости. Но после того, как все лакомства раздали, водитель «пятерки» вздохнул с облегчением – он ведь уже не успевал по графику доехать до конечной остановки.

Глас народа

О каком подарке вы мечтаете?

Ульяна Синейка:

- Я бы хотела, чтобы мужчины почаще баловали нас какими-то изысканными подарками. Поэтому на 8 Марта хотела бы получить красивое колье с бриллиантом. Желательно, чтобы в нем карат пять было. Не меньше (улыбается).

Александра:

- Всегда 8 Марта у меня ассоциировалось с праздником весны. А весной так хочется цветов! И, что самое главное, чем больше букет, тем приятнее. Так что я бы хотела на 8 Марта получить целую охапку цветов. Но желательно каких-то оригинальных - розы исключаются.

Наталья, таксист:

- Вы знаете, самые позитивные эмоции всегда остаются от путешествий. Так что самым желанным подарком к 8 Марта для меня была бы поездка. И неважно - куда. Это может быть даже экскурсия где-то неподалеку от Львова. Но, конечно же, приятнее всего было бы получить билеты в экзотическую жаркую страну. Ведь после зимы так хочется расслабиться, порадовать себя. Так что поездка была бы как раз кстати.

Пани Оксана:

- Вы знаете, так приятно смотреть на мужчин, которые бегают в поисках подарков для любимых женщин. У меня же желание только одно – иметь здоровье. Как говорится, на все остальное можно заработать. А вот если болеешь, ничего не хочется. Так что, пользуясь возможностью, я желаю всем девочкам хорошего праздника и быть всегда красивыми и желанными.        

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт