Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (6 марта 2010)

Во Львове разоблачили группу сутенеров

Вася и Андрей. Мужчины с такими именами стали для нескольких десятков юных жриц любви первыми «работодателями». За несколько лет в нашей области образовалась целая группа тех, кто зарабатывал деньги поиском «работниц» сексуальных услуг. За это время они «завербовали» не один десяток девушек. Среди проституток были также несовершеннолетние. О подробностях сообщают в областном управлении милиции.  

Искали падких на наживу девушек в ночных клубах и развлекательных заведениях. Давали в газеты объявления о работе для симпатичных барышень от 18 до 30 лет, а уже на собеседовании определяли - подойдет им девушка или нет.
Организация работы проституток было строго отлажена.  Сутенеры постоянно искали как тех, кто желает воспользоваться услугами жриц любви, так и девушек, готовых работать в этой «отрасли».

- Чтобы всегда были новые клиенты, сутенеры давали телефоны девушек в газеты, изготовили визитки, которые распространяли среди таксистов, администраторов гостиниц и в ночных развлекательных заведениях. В целях конспирации своей преступной деятельности они даже частично арендовали  одно из известнейших львовских кафе, где, кроме зала для посещения клиентов, обустроили две комнаты, в которых девушки встречались с мужчинами, - рассказала сотрудница ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области Ульяна Сенько.

Кстати, именно в этом кафе и находили новых «сотрудниц». Так в секс-индустрию попала и 22-летняя Наталья. В тот вечер, когда состоялось знакомство с сутенерами, она с одногруппницей праздновала там завершение зимней сессии.

- В тот вечер мы пошли в бар, пили кофе, сидели, праздновали - рассказывает девушка. Уже собирались домой, когда к нам подошли двое молодых мужчин. Заказали нам бутылку шампанского, конфеты ... Мы сидели очень долго, разговаривали, жаловались на свою трудную жизнь, на маленькую стипендию и они нам предложили работу - тогда не знали, какой будет работа, - начинает свой рассказ девушка.   
 По ее словам, система работала безупречно. Сутенеры постоянно снимали квартиры для работы с клиентами, но долго на одном и том же месте не задерживались. Для конспирации меняли жилье каждые несколько месяцев. По данным правоохранителей, постоянно на сутенеров работало до 20 девушек. Наталья рассказывает, что среди них были и несовершеннолетние. Но работали все «по своей воле» - никого силой в секс-индустрии не держали. Ведь зарабатывали девушки неплохо, хотя львиная доля денег оседала в карманах сутенеров.
- За ночь одна девушка могла обслужить от трех до семи клиентов, - продолжает   Наталья. - Значительную сумму полученных средств забирали организаторы - Андрей и Василий. Мотивировали это тем, что именно они занимаются организацией процесса, ищут клиентов, распространяют телефоны, по которым можно было заказать девушек, а также заботятся  о нашей безопасности.

Теперь те, кто «заботился о безопасности» проституток, находятся во львовском СИЗО. Против них возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ