Начался паводок

Из-за таяния снега и повышения уровня грунтовых вод и воды на реках в Сокальском, Самбирском, Мыколаевском, Мостысском и Пустомытивском районах Львовщины, а также в Червонограде, – уже подтоплено больше тысячи гектаров сельских угодий.

Как сообщили в управлении по вопросам МЧС во Львовской области, по состоянию на 5 марта три частных предприятия, один жилой дом, 43 подвала, 49 приусадебных участков и две автодороги местного значения оказались затоплены.

Чтобы избежать сильного наводнения, МЧСники уже несколько дней укрепляют дамбы на реке Рата в селе Межиречье Сокальского района. Для этого туда завезли 28 кубических метров земли. А в городе Червоноград спасатели как раз откачивают воду из подтопленных подвалов жилых домов.

Всего для проведения работ задействованы 27 человек и восемь единиц техники.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт