Марианна ПОПОВИЧ (7 марта 2010, 17:35)
Львовяне съели «Ратушу»

Львовяне съели «Ратушу»

Участвуя в различных конкурсах, можно выиграть шоколадки.

На второй день Праздника Шоколада во Львове спекли огромный торт в форме городской Ратуши. Как сообщила «Комсомолке» Людмила Якимчук,  директор кондитерской фирмы, которая изготовила торт, на этот сладкий 220-килограммовый шедевр пошло около 60 килограмм муки, все остальное - шоколад.

- Он состоит из 180 различных частей. Основная часть – шоколадные коржи, шоколадный крем и шоколадные фигурки, - говорит Людмила Якимчук.

Кондитеры три дня пекли коржи для торта и изготавливали шоколадные фигурки. Еще один день пошел на обмазывание кремом и на украшение.  

- Мы уже третий год печем торт для городского праздника. В этом году решили изобразить одну из достопримечательностей города. Выбрали Ратушу, - говорит кондитер Людмила Якимчук.

Отрезать первый кусок огромного торта поручили почетному гостю фестиваля - известному танцору Григорию Чапкису. Выполнив ответственную миссию - отрезав кусок, Григорий Николаевич сделал ошибку:

- Кто хочет попробовать первый кусок, - задорно спросил Чапкис. И львовяне, которые до этого момента любовались творением рук кондитеров, рванули толпой к торту, чуть не растоптав и Чапкиса, и торт.

А тем временем около Оперного театра продолжает работать Шоколадный городок. Кроме того, что, участвуя в различных конкурсах, можно выиграть шоколадки, там еще и меняют сигареты на конфеты. Как сообщили волонтеры, которые предлагают львовянам и гостям города оказаться от курения, только за один день им удалось собрать целую тысячу различных сигарет.

- Мы еще не знаем, как будем их утилизировать, но уж точно, что курить не будем, - сказали «Комсомолке» волонтеры, которые меняют сигареты на конфеты.

Понаблюдав за их работой, мы заметили, что многие родители давали своим детям сигарету только для того, чтобы ребенок мог ее поменять на шоколадную конфетку.  



Фото автора
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт