Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 марта 2010)
Сегодня воду не отключат

Сегодня воду не отключат

Фото из архива «КП».

От «Спрута» не деться никуда

Как известно, из-за долгов «Львовводоканала» энергетики 10 марта должны были отключить предприятию электроснабжение. Теперь этого не случится, уверяет руководство «Водоканала», однако деньги с должников будут «выбивать» полтавский «Спрут» и коллекторские фирмы.

«Обезвоживание» Львова может обернуться для города настоящей катастрофой. К счастью, это прекрасно понимают и коммунальщики, и энергетики, и власти. Поэтому стараются найти разные способы борьбы с должниками. Один из них - услуги полтавского «Спрута», который будет отрезать канализацию всем должникам.

По словам заместителя директора ЛКП «Львовводоканал» Олега Капко, ежемесячно  долг львовян перед ними возрастает на 1-1,5 миллиона гривен и  на сегодняшний день составляет около 96 миллионов. Но, согласно договорным обязательствам, «Львовводоканал» обязан каждую декаду на счет ОАО «Львовоблэнерго» перечислять определенную сумму за электричество. Однако львовяне за воду начинают платить только ближе к 25 числу каждого месяца.

- Таким образом, мы не можем придерживаться графика оплаты за энергоносители, - сетует Олег Капко. – Это приводит к тому, что энергетики грозятся обесточить наши насосные станции. Поэтому, чтобы как-то решить проблему, во Львове опять будет работать «Спрут».

За повторное подключение штраф – 250 гривен

Уже с 15 марта специалисты полтавского «Спрута» в течение пяти дней будут блокировать канализацию должникам. Так, самые злостные должники Сыхивского, Шевченкивского и Зализнычного районов не смогут ею пользоваться до тех пор, пока полностью не рассчитаются с долгами. Кроме того, им придется заплатить 250 гривен за повторное подключение.

Другой способ – «выбивание» долгов. Так, уже месяц в городе работает коллекторская фирма, которой «Водоканал» «передал» 400 своих должников с общей суммой долга 1,6 миллиона гривен.

- Только за один месяц благодаря этой фирме мы получили 35 тысяч гривен с тех должников,  кто задолжал более четырех тысяч, - говорит Олег Капко.

Также, по словам замдиректора предприятия, пока «Львовводоканал» будет и дальше поддерживать круглосуточное водоснабжение. Однако при условии, что львовяне станут действительно «европейскими потребителями и за полученные услуги будут рассчитываться вовремя».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт