Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 марта 2010)

Область продолжает затапливать, а Дрогобыч засыпало снегом

Как сообщили в Главном управлении по делам МЧС во Львовской области, по состоянию на утро 9 марта в Сокальском, Самбирском, Мыколаевском и Пустомытивском районах, а также в Червонограде из­за таяния снега, повышения уровня грунтовых вод и воды в реках подтопленными остаются 1307,8 гектаров сельскохозяйственных угодий, три частных предприятия, один жилой дом, 74 подвала, 30 приусадебных участков и одна автодорога местного значения.

Сейчас МЧСники усиленно откачивают воду из подтопленных подвалов, домов и огородов, укрепляют дамбы на реках и утверждают, что ситуация под контролем. Хотя, что будет дальше, зависит в основном от погодных условий. Особенно опасны в этот период обильные дожди и снегопады.

Однако 6 марта в течение 12 часов на территории Дрогобычского, Стрыйского и Туркивского районов уже выпало до 13 мм осадков. Это, по словам МЧСников, больше трети месячной нормы. Толщина снежного покрова в отдельных местах была до полуметра. Из­за этого к некоторым населенным пунктам района добраться было практически невозможно. Например, в Дрогобычском районе был затруднен проезд к селам Пидбуж, Ступныця, Нагуевичи, Сторона, Уриж, Винники, Новошичи, Быкив и Ортынычи, а также к городку Стебнык. А село Довгэ Гирськэ вообще оказалось отрезанным от внешнего мира.

Возникали сложности и с передвижением автотранспорта по самому Дрогобычу. Проехать по отдельным улицам было практически невозможно.

Благодаря оперативной работе спасателей проезд ко всем населенным пунктам восстановили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт