Сегодня 19 января -12°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 марта 2010)

Область продолжает затапливать, а Дрогобыч засыпало снегом

Как сообщили в Главном управлении по делам МЧС во Львовской области, по состоянию на утро 9 марта в Сокальском, Самбирском, Мыколаевском и Пустомытивском районах, а также в Червонограде из­за таяния снега, повышения уровня грунтовых вод и воды в реках подтопленными остаются 1307,8 гектаров сельскохозяйственных угодий, три частных предприятия, один жилой дом, 74 подвала, 30 приусадебных участков и одна автодорога местного значения.

Сейчас МЧСники усиленно откачивают воду из подтопленных подвалов, домов и огородов, укрепляют дамбы на реках и утверждают, что ситуация под контролем. Хотя, что будет дальше, зависит в основном от погодных условий. Особенно опасны в этот период обильные дожди и снегопады.

Однако 6 марта в течение 12 часов на территории Дрогобычского, Стрыйского и Туркивского районов уже выпало до 13 мм осадков. Это, по словам МЧСников, больше трети месячной нормы. Толщина снежного покрова в отдельных местах была до полуметра. Из­за этого к некоторым населенным пунктам района добраться было практически невозможно. Например, в Дрогобычском районе был затруднен проезд к селам Пидбуж, Ступныця, Нагуевичи, Сторона, Уриж, Винники, Новошичи, Быкив и Ортынычи, а также к городку Стебнык. А село Довгэ Гирськэ вообще оказалось отрезанным от внешнего мира.

Возникали сложности и с передвижением автотранспорта по самому Дрогобычу. Проехать по отдельным улицам было практически невозможно.

Благодаря оперативной работе спасателей проезд ко всем населенным пунктам восстановили.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт