Марианна ПОПОВИЧ (10 марта 2010)
На празднике Шоколада ели «Ратушу» и меняли сигареты на конфеты

На празднике Шоколада ели «Ратушу» и меняли сигареты на конфеты

Развлекались в сладком городке

В этом году посетители праздника смогли воочию увидеть, как делаются шоколадные скульптуры. Правда, у каждого мастера – своя техника. Так, десять молодых скульпторов – студентов и выпускников Академии искусств – из кусков шоколада «тесали» свои скульптурные композиции. Каждому шоколадному скульптору выдали по куску хорошего шоколада весом в 18 килограммов. 

А вот над скульптурной композицией «Лев готовится к прыжку» шоколатье Валентин Штефаньо трудился целых пять часов. Он уже не вытесывал, а выливал шоколад в формы, замораживал и склеивал их. На двухметровый шедевр ушло до 30 килограммов шоколада. 

В воскресенье горожан и гостей угощали огромным тортом в форме городской Ратуши. На этот сладкий 220-килограммовый шедевр пошло около 60 килограммов муки, все остальное – шоколад.

Отрезать первый кусок огромного торта поручили почетному гостю фестиваля – известному танцору Григорию Чапкису. Выполнив ответственную миссию – отрезав кусок, Григорий Николаевич сделал ошибку:

– Кто хочет попробовать первый кусок? – задорно спросил Чапкис. И львовяне, которые до этого момента любовались творением рук кондитеров, рванули толпой к торту, чуть не растоптав и Чапкиса, и торт.

В тему

15 мужчин продали за 16 тысяч

В последний день праздника Шоколада скульптуры продали на благотворительном аукционе. За шоколадного льва удалось получить три с половиной тысячи гривен, а все остальные шоколадные скульптуры принесли организаторам фестиваля три тысячи 700 гривен. Кроме того, львовская художница Ольга Русановская нарисовала шоколадом 15 портретов известных львовских мужчин. И эти портреты также были проданы с аукциона женщинам. Всего за шоколадных мужчин львовские женщины отдали  16 340 гривен.

Вход на праздник Шоколада был платным – 20 гривен. За эти деньги можно было только посмотреть на шоколад. Впрочем, именно скульпторы оказались не жадными и всю шоколадную стружку отдавали посетителям. А вот за все остальное нужно было платить. Так, один шоколадный пончик здесь стоил 10 гривен.

Впрочем, шоколадный торт тоже раздавали бесплатно. Но это скорей заслуга не организаторов, а пекарей. Кроме того, за кусочек «Ратуши» можно было получить и несколько синяков от охранников, которые уж очень рьяно исполняли свои обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажника в ДнепропетровскеsinoptikЕлена Борзова