Марианна ПОПОВИЧ (10 марта 2010)

Страусят отселили от родителей

В номере «Комсомолки» за 5 марта мы сообщали, что в детском городском эколого-натуралистическом центре вылупились страусята. Вчера им исполнилась неделя. И теперь, по словам Игоря Антаховича, они будут жить. Но, к сожалению, выжило только двое. Этих страусят зоологи забрали из родительского гнезда и поместили отдельно.

- В природе страус-папа высиживает яйца и потом воспитывает молодняк. Но на четвертый день после того, как малышня вылупилась, мы увидели, что страус одного птенца задавил и одно яйцо разбил. Мы решили забрать у него и оставшиеся яйца, и уцелевших птенцов, - говорит Игорь Антахович.

По его словам, страус-папа обиделся за это на людей и даже попробовал отвоевать своих детенышей.

- Страусята у нас красивые, полосатые, размером с голубя. Мы уже учли все ошибки и в следующем году половину яиц отложим в инкубатор, а на оставшихся будет сидеть самец. Посмотрим, что получится, - говорит биолог.          

Он также настаивает, что имена страусятам давать не стоит – они на них откликаться не будут. Но поскольку за птенцами будут ухаживать дети, они все равно не удержатся и как-то молодняк  назовут.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт