Галина ГУПАЛО (11 марта 2010)

В центре города отключают светофоры

Дело в том, что в связи с задолженностью за использованную электроэнергию, «Львовоблэнерго» решило отключить его от света.

– Людям дана команда отключить этот светофор от энергоснабжения, – сообщила «КП» руководитель отдела корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго» Галина Елисеенко. – Тем более, что долг ДГП «СМЭУ УМВДУ во Львовской области» по данному объекту составляет 50,73 тыс. гривен. ОАО «Львовоблэнерго», в соответствии с действующим законодательством, обязано прекращать электроснабжение должникам, особенно в тех случаях, когда они не предпринимают никаких попыток, чтобы расплатиться с долгами. Ведь никаких гарантийных писем или заявлений об отсрочке платежа мы не получали, а счет за электроэнергию и предупреждение эта организация получила давно. В рыночных условиях есть свои правила. И принцип «товар – деньги – товар» никто не отменял. Чтобы получать достаточные запасы электроэнергии, нужно за нее платить. А если не будет проплат – Львов может остаться без света.

По словам Галины Елисеенко, если проблема с долгами не будет решена, начнется поэтапное отключение уличных светофоров, и тогда на наших улицах станет не только страшно водить машину, но и очень опасно ходить пешеходам. 

Комментарий горсовета

Андрей Чернецкий, начальник городского управления инженерного хозяйства:

- Светофор на перекрестке улицы Дорошенко и проспекта Свободы отключили от электроснабжения из-за неоплаты государственным Казначейством платежных поручений городского совета. Поэтому сейчас мэрия обращается к ОАО «Львовоблэнерго» с просьбой возобновить электроснабжение светофора на перекрестке, чтобы не подвергать опасности водителей и пешеходов города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт