Сегодня 30 апреля +7°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (12 марта 2010)
Детей «косит» кишечный грипп

Детей «косит» кишечный грипп

Комментарии: 14
Нужно строить новую инфекционную больницу

Все те, у кого есть малые детки, сейчас должны быть крайне осторожны. Во Львове «гуляет» инфекция, избавиться от которой не так-то легко. На первый взгляд все выглядит, как обычное отравление. Но после нескольких часов «туалетного» сеанса у ребенка начинается сильная рвота.

Проходные комнаты и «самообслуживание»

– Ой, сейчас у нас авральное время года, – рассказала нам женщина-врач  «скорой помощи», которая приехала к моему трехлетнему сыну. – Очень много вызовов, особенно к детям. Так что вы лучше с этим не шутите.

После таких слов вопрос о том, ехать или не ехать в инфекционную больницу, отпал сам собой. Через 10 минут мы уже были в детском отделении больницы на улице Кирилла и Мефодия. Но принять экстренные меры по лечению ребенка никто не спешил. Несмотря на то, что сын чувствовал себя явно плохо, все бюрократические процедуры следовало  пройти: заполнение карточки, сведения о том, кто где работает.

Но и после того, как нас «поселили» в палату, наведываться к новоприбывшим больным никто не спешил. О том, где нам предстояло провести несколько дней, – вообще отдельная тема. Чтобы попасть в «свою» палату, мне нужно было прошагать еще две комнаты, в которых лежали больные детки с мамами. Но как же так? Ведь, по логике вещей, те, кто попадает в инфекционную больницу, должны быть максимально изолированы друг от друга. Мало ли с каким диагнозом туда поступают на лечение. А здесь – проходные комнаты!

За полтора часа к нам никто из медперсонала так и не поднялся. Тем временем сыну становилось все хуже. Он почти непрерывно спал, был бледный. Так и не дождавшись никого из докторов, я спустилась к ним сама.

– Для того, чтобы поставить капельницу, вам нужно купить лекарства, – просветила меня девушка в белом халате, написав то, что необходимо приобрести в аптеке.

– Вы уже у меня за сегодня, может, пятнадцатая мамочка, которая пришла за аналогичными лекарствами. Что это за болезнь такая, интересно, – удивилась продавщица в аптеке неподалеку от больницы.

Главное – правильный диагноз 

Сказать честно, детки, которые лежали с нами по соседству, и вправду выглядели очень слабенькими. И это несмотря на то, что находятся они там уже по нескольку дней. А вот наш малыш только лишь «прокапался» – и стал самим собой: бегал, просил кушать. Оставить его на ночь в больнице мы с мужем не решились. На следующий день мы привезли сына на капельницу и снова затем забрали его домой. Но, сказать честно, в плане «очистки организма» лучше сыну не становилось – диарея продолжалась и делалась все сильнее. Те препараты, которые мы принимали по назначению врачей, от поноса не помогали.

– Вся та куча таблеток, которую вы даете сыну, ему не нужна, – ошарашил нас завотделением Львовской инфекционной клинической больницы, кандидат медицинских наук Игорь Гайдук. – У вашего сына – инфекция, а не отравление. Так называемый кишечный грипп. Малыш активный, организм не обезвожен. Именно поэтому нужно давать только лишь средства для «связывания» кала и живые бактерии. Это все для того, чтобы прекратить понос. И давать кушать надо очень маленькими порциями, чтобы еда задерживалась в организме подольше. Но, так или иначе, этот вирус будет «сидеть» в ребенке еще, как минимум, неделю.

После «нового» лечения сыну стало лучше. Через день после консультации стул у малыша наладился, еда начала усваиваться. Теперь с ужасом думаю о том, что было бы, если бы я продолжала лечить сына в той самой детской  больнице. Ведь там детки лежат почти неделю и легче, как мне кажется, им не становится.

Кстати

По словам Игоря Гайдука, для взрослых кишечный грипп почти не опасен. Они переносят его легко, порой даже не замечая этого. Но тем, у кого в семьях есть дети, следует быть острожными. И при первых признаках так называемого кишечного гриппа (понос, тошнота, рвота) следует без промедления обращаться к врачу.             

Официально

Нужно строить новую инфекционную больницу

Виктор Кимакович, начальник главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации:

- Мы знаем о проблеме с помещением 3-го инфекционного отделения на улице Кирилла и Мефодия. Но уже лет пять никак не может вступить в действие постановление Кабмина. В нем идет речь о строительстве новой инфекционной клинической больницы во Львове. Мы уже разработали всю документацию, но дальше «бумаг» дело не пошло. Сегодня мы уже имеем нового министра, так что надежда на то, что ситуация все-таки изменится, есть. Ведь нам в строительстве никто не отказывал – просто денег нет. Если в Киеве примут решение, что новой больницы не будет, придется делать капремонт в тех помещениях, которые мы имеем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 22

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 914

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

 Ночных волков  вновь не пустили в Польшу
"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу 889 4

Группу байкеров, едущих из Калининграда в Бранево, остановили польские пограничники.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 8

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 494

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 762 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 551

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3010 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1742 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 406

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 4078 17

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 2507

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 127

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 1768 3

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 787 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1076 1

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 169

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2555 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту