Эльза КАЧИНСКАЯ. (12 марта 2010)

Заканчиваются деньги на школьные обеды и на бензин для «скорых»

В воздухе «зависли» 2,7 миллиона гривен, которые заблокировало данное ведомство. Об этом сообщает  пресс-служба Львовского городского совета.

По данным чиновников, если такая ситуации продлится и в дальнейшем, функционирование жизненно важных сфер города останется под вопросом. В частности, детки младших классов в школах могут остаться без еды. Более 1 миллиона гривен – а именно эти деньги  должны были быть перечислены на горячие обеды школьников – заблокированы. Кроме этого, не поступают деньги на энергоносители, оплату за ремонт дорог и на медикаменты. 

Как сообщили в департаменте финансовой политики львовской мэрии, такая ситуация может привести и к тому, что не будет денег на заработную плату для бюджетников, питание и медикаменты для больных.

Пока что без оплаты также остаются и разработчики генерального плана города – им задолжали около 60 тысяч гривен. Кроме этого, возникла также угроза невыезда «скорых» по вызовам больных из-за нехватки денег на бензин. По крайней мере, об этом в ходе сессии Львовского городского совета говорил мэр Львова Андрей Садовый.

«КП» попыталась связаться с сотрудниками управления Госказначейства во Львовской области, чтобы понять, почему же деньги заморозили. В приемной нам рассказали, что заместитель начальника Петр Могиляк еще появится на работе. Но к концу дня телефон в этом ведомстве уже молчал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт