Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (12 марта 2010)

Большая вода уходит постепенно

- Как-то так получается, что вода отступает постепенно, - рассказал «КП» руководитель пресс-центра МЧС во Львовской области Павел Василенко. – Вот и сейчас никаких масштабных наводнений во Львовской области нет. Хотя подтопленные сельхозугодья немного и подпортили настроение аграриям, но количество домов «в воде», в принципе, невелико. Наши сотрудники сейчас работают в Мыколаевском районе – откачивают воду из подвалов жилых домов. Но чтобы вода стояла в комнатах - сейчас такого нет.

По словам Павла Василенко, причин относительно спокойной для спасателей весны – несколько. Во-первых, все службы постоянно «начеку». Во-вторых, погода помогает: снег тает и немного примерзает. Именно поэтому земля успевает впитывать в себя воду. Но тем не менее, пока еще есть несколько «критических» участков. Так, по последним данным, на Львовщине остаеются подтопленными почти 1400 гектаров  сельхозугодий, подвалы жилых домов, 12 приусадебных участков и одна дорога.

В частности, в Сокальском районе в воде пока что  остаются сельскохозяйственные угодья в селах Межиречье и Добрячин. В этом же районе подтоплены подвал жилого дома,  хозяйственная постройка, и 30 подвалов. Похожая ситуация также и в Самбирском районе. Там до сих пор остаются подтопленными участок дороги между селами Мистковичи и Бирчици, а также 700 гектаров сельхозугодий. И, как уже говорил Павел Василенко, «плавает» немного и Мыколаевский район. Там в воде – более 600 гектаров сельхозугодий в селах Песочное, Бильче, Колодрубы, Гирське и других. Все эти населенные пункты пострадали от небольших рек, протекающих возле них.

Напомним, с 1 марта на территории Львовской области из-за таяния снежного покрова подъем уровня воды на реках, и а также грунтовых вод в Сокальском, Мыколаевском, Самбирском районах и  Червонограде были подтоплены 1 395,9 гектаров земли, территория 3 частных предприятий, 1 жилой дом , 61 подвал жилых домов, 54 хозяйственных подвала, 2 хозяйственные постройки, 61 приусадебный участок и 2 дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ