Марианна ПОПОВИЧ. (12 марта 2010, 18:28)

Во Львове мошенник продавал воздух вместо автомобилей

Но, как оказалось после проверки, милицейский мундир был для мошенника своеобразной рабочей одеждой, которая помогала входить  в доверие к жертвам. Об этом сообщила «Комсомолке» сотрудник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области Галина Лемишко.

По ее словам, этот ловкий мошенник за год сумел ограбить доверчивых граждан на полмиллиона долларов.

- Он все время менял квартиры, пользовался липовыми документами. И даже пошил себе настоящий мундир, чтобы ему больше доверяли. Приходил к людям, предлагал что-то купить крупными партиями, брал залог и пропадал, - говорит Галина Лемишко.

И хотя мошенник все время менял схемы афер, самыми любимыми для него оказались аферы с автомобилями. Так, он давал в газетах объявления о продаже стареньких иномарок, даже соглашался, чтобы покупатель платил частями. Рассказывал потенциальному покупателю сказку о том, что машины из Германии, показывал какие-то документы на машину, брал деньги, давал расписку и исчезал. В милиции уже есть двадцать подтвержденных фактов таких афер с машинами.

- А ведь в действительности никакой машины обманщик не имел. Он все врал и продавал доверчивым воздух. Вот за этот воздух львовяне платили ему от полусотни до 50 тысяч долларов, - говорит Галина Лемишко.

Уверившись в собственной ловкости и безнаказанности, мошенник даже взял в банке кредит на 250 тысяч долларов по поддельным документам.

Сейчас, когда мошенника уже поймали, первое, о чем он заявил, было желание отдать деньги людям. А вот банк может и подождать. Правда, где аферист будет брать деньги, он еще и сам не знает. Ведь все, что он выманивал обманом у людей, он тут же пускал на красивую жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия специалист it безопасности в киевена суткиСергей Щеглов