Цены на продукты продолжают галопировать Комментарии: 2

Лук в последнее время подорожал почти вдвое. На базаре килограмм этого «слезоточивого» овоща можно купить сегодня за 6 гривен 50 копеек. Пучок раннего редиса предлагают в больших маркетах по 9 гривен, а свежие молодые огурцы оценивают, начиная от 18 и до 22 гривен.

За период с 4 по 11 марта оставалась неизменной только цена на сахар и хлеб. Средняя розничная цена на сахар-песок на предприятиях торговли составляла 10,15 гривен за килограмм, а на продовольственных рынках розничная цена на этот сладкий продукт «упала» аж на 5 копеек за килограмм. Об этом сообщили «КП»  в Госинспекции по контролю за ценами во Львовской области.

Цены на молочные продукты и дальше продолжают неприятно удивлять. Так,  например,  цена на сметану повысилась на 0,5%, яйца куриные – на 1,5%, крупу гречневую – на 7,4%, картошку – на 2,8%, капусту – на 1,1%. Немного подешевела говядина – на 0,1%, свинина – на 0,1%, птица – на 1,2%, растительное масло – на 1,1%.

На рынках Львова можно купить говядину по цене 37 грн/кг, свинину – за 39 грн/кг, сало –  за 23 грн/кг, птицу –  за 16 грн/кг.

В последнее время выросли цены на муку, манную крупу, макаронные изделия, сливочное масло и другие продукты.

Через несколько недель будем праздновать Пасху, и очевидно, предпраздничные цены сделают еще один прыжок в высоту. И это совсем не радует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель снабженецпогода у львові на завтракупить билеты на фильм Спасение мистера Бэнкса