Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (13 марта 2010, 01:08)

В районах появятся детские площадки

Вскоре жителям близлежащих сел не придется приезжать с детками во Львов лишь для того, чтобы те поиграли на новых площадках в центре города. Теперь такие же будут стоять «на местах». В ближайшие два года на Львовщине будет установлено 30 новых детских площадок. Но то, где именно поставят горки, будет решать управление по делам семьи и молодежи Львовского облсовета. Известно лишь то, что играть «по-новому» смогут только те малыши, которые живут в более-менее больших населенных  пунктах. Для игровой площадки нужно, чтобы в селе было как минимум 500 жителей.

- Детям необходимо создать наилучшие условия в начале жизни, которые позволяли бы им быть физически здоровыми, умственно развитыми, эмоционально уравновешенными, - рассказал в ходе пресс-конференции Андрей Рожнятовский. – А ведь игра помогает всему этому. Так что данная программа должна стать приоритетной.

А вот что касается денег, которые нужны на такие инициативы, то их, по словам пана Рожнятовского, будут выделять из соответствующих бюджетов – областного и местных бюджетов Львовской области. По предварительным данным, сумма приличная – 3 миллиона гривен: по миллиону на каждый год.

По разработанной схеме в районах будут устанавливать три типа детских площадок, в зависимости от количества жителей в данном населенном пункте.  Так, например, если  в вашем селе от пятисот до тысячи человек, то стоимость игрового поля будет примерно 30 тысяч гривен. За эти деньги установят четыре лавки без спинок, две качели и одну песочницу. Для тех деток, которые живут в населенных пунктах чуть побольше,  могут установить еще детскую баскетбольную стенку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт