Марианна ПОПОВИЧ (14 марта 2010, 11:25)

Львовские сурки наобещали раннюю весну, а сами сладко спят Комментарии: 2

 «Синоптики» Миша и Маша, которые предсказали скорое потепление, продолжают сладко спать. Об этом «Комсомолке» сообщил директор Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

И хотя Игорь Антахович от имени сурков обещал, что после 8 марта во Львове наступит зима, до сих пор тут лежит снег. И еще на ближайшие десять дней синоптики обещают морозы и снегопады. В то же время зоологи, которые будили сурков на Сретение, чтобы предсказать погоду, утверждают, что мохнатые синоптики не ошиблись.

- Весна бывает разной. Если днем плюсовая температура и солнышко, - значит это уже весна. Весной также бывают заморозки ночью, - утверждает Игорь Антахович.

По его словам, потепление стоит ждать со дня на день. Понять, кто же ошибся в своих прогнозах – сурки или люди, сложно. Как могли заметить те, кто пришел на Сретение послушать прогноз сурков, Миша так и не проснулся. Как только его перестали таскать и тискать, он снова вернулся в состояние блаженного сна. А Маша еще денек пободрствовала, покушала и уже 16 февраля опять крепко спала. Спать они будут,  пока действительно не потеплеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт