Во Львове открыли «Пункт приема советской макулатуры» Комментарии: 10

Львовская молодежь решила провести флэш-моб в защиту украинского языка и литературы и против «переписывания истории украинофобами». 

Прямо напротив главного корпуса ЛНУ им. И. Франко организаторы открыли «Пункт приема советской макулатуры». Установили стол, на котором возвышалось не более десятка книг классиков марксизма-ленинизма и других исторических изданий: «Капитал» К. Маркса, В. Ленина «Военная переписка», «Великая Отечественная война Советского Союза», Медведев «Сильные духом», учебник  русского языка, «Русский язык для ВУЗов», книга «Климентий Ворошилов» «Материалы ХХV съезда» и другие.

Организаторы протестной акции сначала планировали сжечь книги, но в последний момент передумали.

- Эта советская макулатура никому не нужна, ведь она  перекручивает исторические факты. Собранные книги лучше отдать на переделку, чтобы из них была хоть какая-то польза, - рассказал один из организаторов кампании Андрей Бень. - Но мы, украинская молодежь Львовщины, все равно не опустимся до поджигания книг, лучше переделаем этот хлам и выпустим хорошие украинские книги. Отказываемся пользоваться методами, которые, имели в своем арсенале нацисты и другие тоталитарные режимы.

Протестная кампания была малочисленной. Сторонников ее идей не набралось и полсотни человек. Организовали кампанию представители сознательной украинской молодежи и активное студенчество во Львове, Конгресс Украинских Националистов и другие общественные организации.

Но, несмотря на призывы, молодежь очень вяло интересовалась  происходящим - и на импровизированном митинге молодых людей было всего ничего. Да и погода в этот день не благоприятствовала протестным настроениям.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота регионального директора в Харькове