Эльза КАЧИНСКАЯ (16 марта 2010)
За две недели глубина рытвины на улице Навроцкого увеличилась до 20 сантиметров

За две недели глубина рытвины на улице Навроцкого увеличилась до 20 сантиметров

Комментарии: 2

Журналисты «КП» провели эксперимент, чтобы узнать, дают ли эффект обращения на горячую линию города по коммунальным вопросам. Недалеко от львовской редакции есть улица Навроцкого. Еще до начала зимы там проехать было очень сложно – повсюду ямы. А после того, как сошел снег, улицы вообще нет – сплошные рытвины. Глубина ям достигает 20 сантиметров. Мало кто из водителей рискует сократить свой путь, поехав этой дорогой. Но те, кто решился – больше таких экспериментов не делают. Ведь в этих ямах может случиться непоправимое – и колесо может вывернуть, не говоря уже о ремонте ходовой.

Мы написали обращение на горячую линию города, добавив к письму фотографии разбитой улицы. Ровно через неделю на электронный ящик пришел ответ, в котором написано, что наш запрос отправили в Сыхивскую райадминистарцию пану Богдану Самийло. Но связаться с ним нам не удалось – по телефону сообщили, что он в отпуске. И предложили обратиться на горячую линию обращения граждан при Сыхивской администрации по телефону 221-91-11. Девушка-оператор выслушала нас и рассказала, что для того, чтобы данный вопрос сдвинулся с мертвой точки, нужно обратиться в администрацию с заявлением.

- Желательно, чтобы, кроме вас, это обращение подписало еще несколько человек, - посоветовали нам в Сыхивской районной госадминистрации. – Ведь совместные обращения рассматривают быстрее. Что касается ремонта самой улицы, то сейчас формируются списки, какие места и где будут ремонтировать. Если ваше обращение «успеет», то улица Навроцкого может попасть в лучшем случае на осень. И то, если будут выделяться деньги. Но нужно что-то делать, иначе ничего вообще не будет.

Мы, конечно же, напишем заявление и все сделаем, как нужно, но «выживет» ли улица до осени – сомнительно. Ведь там уже живого места нет – ямы повсюду. И что будет еще через полгода – предугадать сложно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста С++ в Харьковепогода в киевіАлександр Мурс