Марта ХОРОША (16 марта 2010)

Пробное тестирование показало – дети слишком перепуганы

Несмотря на то, что это была всего лишь репетиция будущих вступительных экзаменов, школьники очень-очень волновались.

– Так хочется написать хорошо это тестирование. Я так боюсь. А если вдруг окажется, что я чего-то не знаю, то это будет означать, что нужно отказаться от поступления? – школьница Вика Мирус чуть в обморок не падала из-за переживаний.

По словам директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ларисы Середяк, бояться пробного тестирования не стоит. Для того оно и проводится, чтобы абитуриенты знали, как себя вести и что их ожидает. Но в первые же минуты, еще до начала тестирования, стало понятно, что дети очень перепуганы.

– Многие не могли найти свои аудитории. Хотя и при входе в школу висят списки, и в школе есть указатели, где какая аудитория, и возле каждого класса – список с фамилиями тех, кто будет писать тест в этом классе. И в самой аудитории на каждой парте есть и номер, и фамилия ученика. Кроме того, в школе достаточно наших сотрудников, которые помогут сориентироваться. Заблудиться там довольно трудно, – говорит Лариса Середяк.

Но дети все равно не могли найти свои аудитории и переживали. Впрочем, не все были такими перепуганными.

– Я пришел на пробное тестирование только потому, что родители настояли. Ожидаю, что напишу на «отлично». Но если окажется, что какую-то тему недоучил, то буду учить, – спокойно говорит Юрий Мыхасько.    

По данным Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования, всего во Львовской области на это тестирование зарегистрировалось 8 тысяч 556 человек.  

– Во Львовской, Волынской и Ривненской областях явка на первое пробное тестирование составила более 98 процентов, – говорит Лариса Середяк.

А абитуриенты, которые не явились на тестирование, но заплатили за него (напомним, во Львовской области это стоило 76 гривен), на протяжении недели могут прийти в центр, где должны были писать тестирование, и забрать свои тестовые тетради и ключи к ответам.

Следующее пробное тестирование запланировано на 20 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт