Мирослава БЗИКАДЗЕ (16 марта 2010, 19:06)

Во Львове налоговая инспекция взялась за репетиторов Комментарии: 12

Материалы для этой базы они взяли из объявлений в местных газетах и на телевидении, а также использовали помощь «сознательных» горожан. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель ГНА во Львовской области Иван Кравчук.

- В связи с введением независимого тестирования в последнее время значительно возрос спрос на услуги репетиторов, и кое-кто из них забывает декларировать свои доходы от этой деятельности, - объясняет Иван Кравчук. По его словам, на сегодняшний день только трое их них «обнародовали» свои доходы.

Таким образом, после того, как закончится кампания декларирования доходов граждан, к нарушителям законодательства придут налоговики и предложат исполнить свой гражданский долг,  иначе их оштрафуют на сумму от трех до восьми не облагаемых налогом минимумов.

Кроме того, Иван Кравчук сказал, что таким же образом намерены бороться и против тех, кто продает движимое имущество или сдает в аренду недвижимость.

-  Относительно продажи машин, то вместе с МВД мы подвели баланс. Оказалось, что есть и такие граждане, которые продают в год по восемь-десять машин, тем не менее налогов на прибыль они не платят. Наша задача - разъяснить их обязанности и обеспечить поступление в бюджет, - подчеркнул Кравчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт