Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 марта 2010)

Слоненок учил детей тушить пожар Комментарии: 2

Помогает им в этом сказочный герой Слоник-Дзвоник, специально придуманный для этого детским писателем Владимиром Читайло.

- Слоника-Дзвоника знают уже практически во всех детсадах Львова, а также он стал настоящей звездой телевидения, – рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Леся Бигун.  


Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.
Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.

Так, в ходе этой акции спасатели целую неделю ходили по львовским детским садикам и начальным школам, рассказывая ребятишкам - что и почему следует делать в случае пожара или другого стихийного бедствия, а также демонстрировали все приспособления, которые используют пожарные во время тушения пожара. Закрепляли полученные знания малыши с помощью диалога, решая разные ситуативные задания: детям предстояло сообщить спасателям о беде, эвакуироваться из задымленного помещения и т.д. Продолжал необычное задание Слоник-Дзвоник с огромной каской на голове, который предлагал малышам несколько конкурсов и викторин. Особенно ребятишкам понравился конкурс песенок на пожарную тему, в ходе которого дети  в стихотворной форме выучили порядок действий в случае пожара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт