Мирослава БЗИКАДЗЕ (17 марта 2010)

Грабители выносили из квартир только металлические предметы

Яворивские правоохранители задержали двоих местных жителей, которые устраивали настоящую охоту на металлолом в квартирах яворивчан. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины во Львовской области.

Вызывает удивление тот факт, что воры, обшаривая квартиры, даже не обращали внимания на ценные вещи, которые там находились, – деньги, бытовую технику. Их внимание привлекали только те находки, которые можно было сдать в пункты приема  металлолома и заработать при этом. Брали все подряд – кастрюли, сковородки, швейные машинки.

Милиционеры, приняв во внимание показания пострадавших, начали проверять все пункты приема металлолома. И со временем на одном из них обнаружили вещи, украденные из квартир. Спустя еще какое-то время удалось задержать и самих воров. Ими оказались двое молодых парней, и, что самое интересное, – однофамильцев. Один из них, кстати, уже отсидел срок за ограбления.

Свои преступления грабители позже объясняли только желанием быстрой наживы. А металлолом брали только потому, что его легче продать, не попав в поле зрения правоохранителей. За время своей «деятельности» успели обокрасть четыре квартиры.

Против этих «предпринимателей» возбудили уголовное дело, идет следствие. Кстати, в ходе расследования правоохранители обнаружили еще одно нарушение закона: пункт приема металлолома, куда воры сдавали краденное, работал нелегально. По этому факту тоже вскоре возбудят уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт