Юлия ЛАСТИВКА (17 марта 2010)

Из-за пробок не смогли убрать снег

В снегопады, как уже давно успели заметить львовяне, не только мало транспорта и он переполнен, но и люди на тротуарах постоянно падают и травмируются.

Поэтому Львовский городской совет обращается к львовянам с напоминанием, чтоб они были предельно осторожными на улицах города. Ведь, кроме перспективы стоять в пробках, на них может на тротуарах обрушиться снег с крыш высотных домов. Днем, когда пригревает солнце, большие «катыши» снега  падают прямо на головы проходящих по тротуару жителей города. Кроме этого, коммунальщики тоже сбрасывают снег с крыш, чтобы предупредить все возможные последствия, связанные с нагромождением его в этих местах.

Кроме этого, департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры советует водителям в эти дни по возможности воздерживаться от поездок, а также не рисковать без нужды на магистральных дорогах города и ни в коем случае не занимать встречную полосу движения, ведь  в условиях гололеда  разминуться со встречным транспортом  иногда непросто, а порой и просто невозможно. А такие ситуации создадут только дополнительные препятствия для движения транспорта.

Несмотря на сильный снегопад,  вот уже три дня подряд на львовских улицах следов работы коммунальщиков нигде не видно. Хотя, по словам начальника управления инженерного хозяйства Андрея Чернецкого, ночью на улицах города работало 15 машин, рассыпающих песок, но они, правда, трудились  только на магистральных улицах, подъемах и спусках.

Хотя, если честно, и подъемы, и спуски в районе улицы Зеленой, например, или Пасичной,  Лычакивской имели совсем не посыпанный песком вид, а вполне гололедный.

Но позже оказалось, что просто снегопад пошел не в «нужное» время, а в час «пик», когда снегоуборочная техника не выезжает на улицы, потому что интенсивное движение городского и пассажирского транспорта делает невозможной ее работу.

- Вчера 10  машин выехали на базы с песком. Как только к вечеру уменьшится количество  транспорта на дорогах, снегоуборочная техника сразу приступит к работе, - пообещал чиновник.

 Будь в курсе

В случае возникновения непредвиденных ситуаций обращайтесь в Центральную городскую диспетчерскую службу Львовского городского совета по телефону 297-59-11 и на «горячую линию» города по телефону 15-80.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт