Галина ГУПАЛО (18 марта 2010)

В понедельник могут отключить уличное освещение

Дело в том, что Государственное казначейство блокирует платежные поручения ЛКП «Львовсвет». В результате в ночное время городские улицы могут остаться без освещения, а сотрудники предприятия – без зарплаты. Пока что денежное  обеспечение за январь им выплачено только на 70%.

Об этом сообщила «КП» директор предприятия Марина Строева.

– Энергетики пошли нам навстречу и с пониманием отнеслись к ситуации, которая возникла по вине Госказначейства. Мы обратились с административным письмом к администрации «Львовоблэнерго», и оно отсрочило нам платежи по долгам до понедельника, понимая, какие неудобства будут причинены  львовянам в случае отключения уличного освещения. И это учитывая тот факт, что наше предприятие задолжало только за март 73 тысячи гривен.

Сейчас в Государственном казначействе лежат счета на 212 тысяч гривен от ЛКП «Львовсвет». Туда включена и стоимость работ по уличному освещению во Франкивском районе города, оплата за устройство новогодней иллюминации, а также внешнее освещение школ, которое было сделано еще в прошлом году.

– Но, к сожалению, – говорит Марина Васильевна, – мы не имеем никакого влияния на  Госказначейство и нам приходится только надеяться, что к понедельнику деньги все-таки поступят и долг удастся погасить.

На вопрос, почему на улицах Львова такое тусклое освещение, Марина Строева ответила, что все дело в желтом свете фонарей, который и ей самой не очень нравится:

– Вот если бы у нас были деньги на установку фонарей со светодиодами, тогда другое дело: и свет был бы дневным, и экономия электричества была бы просто колоссальной. Но сама установка этих фонарей – очень дорогостоящая процедура. Возможно, к «Евро-2012» что-то изменится, мы будем подавать свои предложения, чтобы сделать уличное освещение города более качественным и ярким.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт