Водителей-курильщиков увольняют с работы

По результатам работы этого проекта за прошлый месяц за курение в маршрутных такси пять водителей уволили с работы, а еще  шестерым – объявили  выговор. Об этом сообщили  «КП» в пресс-службе  горсовета.

Первым этапом этого проекта был телефонный опрос, во время которого волонтеры узнавали, в каких именно маршрутках львовяне уже сталкивались с курением  и хамством водителей. Кроме этого, каждый день проходили прямые опросы горожан на остановках маршруток. А уже на заключительном – третьем - этапе  «тайные клиенты» в час «пик» ездили в маршрутках и записывали все случаи нарушения водителями трудовой дисциплины. Всего было зафиксировано добровольными помощниками 22 нарушения.

Как сообщил «КП» руководитель  городского транспортного департамента Николай Шкурган,  вся информация по проекту передавалась в отдел. Поэтому номера маршруток, где работали нарушители Правил перевозки пассажиров, тоже были известны, после этого информацию  передали руководителям автотранспортных предприятий, которые и принимали решения по этим вопросам.

Увольняли за курение на рабочем месте, можно сказать, злостных курильщиков, которые позволяли себе это делать регулярно.

- Я считаю, - говорит Николай Иванович, - что человек,  заплативший за проезд, имеет право получать соответствующие услуги в транспорте: проехать в салоне автобуса, не дыша табачным дымом, не слыша от водителя грубых окриков, а самое главное, быть уверенным в том, что  благополучно доедет к месту назначения!

Курящий водитель вполне может потерпеть до конечной остановки маршрута 1-1,5 часа, чтобы сделать  для себя пятиминутный перерыв для перекура.

Тем более, что об этом уже столько говорено-переговорено на всех наших совещаниях с перевозчиками.  В нашем городе водители должны соответствовать  общепринятому культурному уровню.

Да, водителей не хватает, это тяжелый и напряженный труд. Да, они выполняют 50% не своих функций, обилечивают пассажиров, распространяют билеты, следят, чтоб все платили за проезд, хотя и не должны  этого делать, но я думаю, что после увольнения каждый из них задумается, прежде чем нарушать  установленные требования.

Ведь в салоне маршрутки ездят очень разные люди: курящие, некурящие, женщины и дети, инвадиды и психически неуравновешенные. Поэтому все эти факторы нужно учитывать и не создавать дополнительных прецедентов.

Кстати, в салонах маршруток  будут размещены наклейки, которые призывают пассажиров не быть равнодушными и  сообщать на «горячую линию» города о фактах курения либо хамского поведения водителей.

Телефон «горячей линии» города: 15-80.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт