Марианна ПОПОВИЧ. (19 марта 2010)

Милиция поймала кладбищенских вандалов

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

Напомним, в понедельник в редакцию «Комсомолки» обратились жители Брюховичей с жалобами, что охотники за цветными металлами обворовывают могилы. С могил их родственников кто­то срывает металлические вазы, светильники и ручки.

– Если метал драгоценный, например, бронза, то они его забирают. А если обыкновенный, то разламывают и тут же, около могил, бросают, – чуть не плача рассказывал нам местный житель Зиновий Труш. По его словам, следы вандализма он обнаружил на могиле своего сына. И такие же следы есть еще на десятках могил на этом кладбище.

Еще в понедельник в милиции был один ответ жителям Брюховичей – разрабатываем мероприятия, вандалов поймаем. И вот новость – таки поймали.

– Мы не хотели сообщать через прессу, как мы будем ловить преступников, они ведь могли прочитать и не попасться в нашу ловушку, – говорит Денис Харчук.

По его словам, милиция просто устроила засаду на вандалов. Двое мужчин, которые уже целый месяц ходили на это кладбище за наживой, в очередной раз наведались и попались в ловушку. Ими оказались безработные львовяне. Сейчас милиция разбирается, занимались ли эти вандалы просто сбором цветных металлов, или же их целью было надругаться над могилами. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 9

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 491

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт