Марианна ПОПОВИЧ. (19 марта 2010)

Милиция поймала кладбищенских вандалов

Об этом «Комсомолке» сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

Напомним, в понедельник в редакцию «Комсомолки» обратились жители Брюховичей с жалобами, что охотники за цветными металлами обворовывают могилы. С могил их родственников кто­то срывает металлические вазы, светильники и ручки.

– Если метал драгоценный, например, бронза, то они его забирают. А если обыкновенный, то разламывают и тут же, около могил, бросают, – чуть не плача рассказывал нам местный житель Зиновий Труш. По его словам, следы вандализма он обнаружил на могиле своего сына. И такие же следы есть еще на десятках могил на этом кладбище.

Еще в понедельник в милиции был один ответ жителям Брюховичей – разрабатываем мероприятия, вандалов поймаем. И вот новость – таки поймали.

– Мы не хотели сообщать через прессу, как мы будем ловить преступников, они ведь могли прочитать и не попасться в нашу ловушку, – говорит Денис Харчук.

По его словам, милиция просто устроила засаду на вандалов. Двое мужчин, которые уже целый месяц ходили на это кладбище за наживой, в очередной раз наведались и попались в ловушку. Ими оказались безработные львовяне. Сейчас милиция разбирается, занимались ли эти вандалы просто сбором цветных металлов, или же их целью было надругаться над могилами. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт