Мирослава БЗИКАДЗЕ (19 марта 2010)

Чиновники «получили» за то, что общались с Колесниковым по-русски

Он это объяснил лишь тем, что «так будет быстрее», мол, государственный язык он знает, но практики не было с тех пор, как окончил школу в далеком 1979-м. Поначалу действия члена правительства у львовских чиновников не вызвали никакого неприятия, даже наоборот – постепенно некоторые из них, отвечая на вопросы вице-премьера, тоже перешли на русский. Наверное, чтобы пану Колесникову было «понятнее». Однако настоящий языковой скандал разгорелся уже на следующий день.

Председатель профсоюза сотрудников образования Львовщины Андрей Соколов на внеочередном заседании сессии облсовета выразил свое возмущение поведением львовских чиновников. Просвещенцев больше всего возмутило то, что начальник областного управления градостроительства, архитектуры и пространственного развития Степан Лукашик на встрече с правительственной делегацией разговаривал по-русски.

Но проштрафился не один Лукашик. «Возмущенная общественность» даже написала открытое письмо мэру Львова Андрею Садовому, упрекнув, что он позволил себе на должностной встрече общаться на «великом и могучем». Однако сам городской голова эти обвинения в свой адрес категорически отрицает.

- Уже во второй раз хочу заявить, что данная информация не отвечает действительности, - заявил мэр. – Еще в день визита правительственной делегации одно из информационных изданий сообщило, что я якобы говорил с Колесниковым на русском. Я это сразу опроверг, потому что это откровенная неправда. Да, на русском говорили некоторые представители других ветвей власти, но не я и не представители городского совета. В конце концов, на встрече присутствовало немало людей, представителей прессы, которые являются свидетелями этого. Я всегда общался и буду общаться с государственными деятелями Украины исключительно на украинском языке. И буду требовать этого от других государственных служащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт