Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 марта 2010)

Трамвайный «заяц» запугал контролера пистолетом

Почти детективная история случилась на днях во Львове. Пассажир, который ехал без билета, решил «выделиться». В ответ на просьбу предъявить проездной документ, мужчина попросил контролера показать служебное удостоверение. Та продемонстрировала ему документы, но он решил, что этого мало. Через несколько секунд «заяц» стал во второй раз требовать у контролера удостоверение, после чего начал вырывать документ из рук. На помощь контролеру пришли пассажиры, и на остановке по улице Сахарова вывели хулигана из салона трамвая.

– Он выхватил из кармана пистолет и направил его в сторону пассажира-защитника, – описывает события начальник службы контроля ЛКП «Львовэлектротранс» Андрей Король. – И тут уже на помощь пришла все та же контролерша. Она накинулась на хулигана и прижала его к турникету, направив дуло пистолета в землю. После этого раздался выстрел. Пострадавшие вызвали милицию.

Пока прибыл представитель милиции, хулиган, угрожая новыми разборками, вырвался на улицу. А позже выяснилось, что инцидент, когда контролеру угрожали пистолетом, не первый. В службу контроля, правда с опозданием почти на месяц, поступила докладная от другого контролера, которому тоже в трамвае № 3 угрожали пистолетом.

– Контролеры не понимают, почему на их заявления представители правоохранительных органов еще ни разу не отреагировали адекватно. Ведь пока на хулиганские выходки нарушителей транспортной дисциплины в органах милиции будут смотреть сквозь пальцы, «охота» на контролеров с пистолетом может еще не раз повториться, – добавил Андрей Король.

Завершение этой истории стало еще более неожиданным. Мужчина, который пытался запугать всех пистолетом, в тот же день пришел в райотдел милиции и написал заявление. Об этом «КП» рассказал начальник ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. По его словам, в заявлении была жалоба на неправомерные действия контролеров. По данному делу сейчас ведется проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранник в ночной клуб Днепропетровскsinoptik.uaРекс Харрисон