Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 марта 2010)

Гаишники составили список самых «дырявых» дорог города


Фото автора
Фото автора

Ни для кого не секрет, что за состоянием дорог должны следить городские власти. Однако, похоже, что за состояние львовских дорог не отвечает никто, поэтому, как только сошел снег, то вместе с ним - и асфальт, на улицах и дорогах Львова появились ямы и выбоины чуть ли не по колено.

В конце концов, это «достало» и гаишников, ведь из-за этого не только автомобили ломаются, но и с каждым днем растет количество ДТП. Они устали от бесконечных отписок на их систематические запросы в мэрию и прокуратуру по поводу неудовлетворительного состояния львовских дорог. Поэтому львовское руководство ГАИ обследовало улицы города, чтобы установить, какие же из них в самом плачевном состоянии, а также - наказать виновных.

- Во время обследования дорог Львова оказалось, что выбоины образовались фактически на всех улицах, а это существенно влияет и на безопасность дорожного движения, - рассказывает «КП» руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. - Водители, объезжая ямы, делают лишние маневры, это, в свою очередь, приводит к аварийным ситуациям, а то и к дорожно-транспортным происшествиям, даже с жертвами. Кроме того, владельцы автомобилей «влетают» в лишнюю копейку из-за ремонта своих машин, которые буквально «рассыпаются» по вине выбоин на дорогах.

В результате этой проверки гаишники за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети области к административной ответственности привлекли 137 должностных лиц из дорожных и коммунальных организаций, а также составили 31 обязательное к выполнению требование отремонтировать дороги. А самые разбитые улицы сфотографировали и отправили снимки в прокуратуру.

- И как же реагируют на ваши требования чиновники? - интересуемся у сотрудников ГАИ.

- Говорят, что делают все возможное, но пока нет денег. Однако, как только средства появятся, то все дороги отремонтируют.

По итогам своей «экспедиции» сотрудники ГАИ составили список улиц, несущих «смерть» автомобилям. Поэтому они советуют водителям объезжать их десятой дорогой – той, которая в несколько лучшем состоянии.

 Будь в курсе

Эти улицы лучше объезжать

Зализнычный район

Бортнянского,

Городоцкая,

Луцкого,

Ряшивская

Сыгнивка,

Сяйво,

Шевченко,

Широкая,

Юнакива,

Франкивский район

Героев УПА,

Городоцкая,

Кульпарковская,

Рудницкого,

Сахарова.

Шевченкивский район

Варшавская,

Винница,

Замарстыновская,

Липинского,

Мыколайчука,

Пылыпа Орлыка,

Туннельная,

Щурата,

Ярошенко.

 

Лычакивский район

Богданивская,

Донцова,

Коциловского,

Лычакивская,

Мечникова,

Пасичная,

Пекарская.

 

Галицкий район

Богдана Хмельницкого,

Гонты,

Опрышкивская,

Степана Бандеры.

 

Сыхивский район

Антоныча,

Гната Хоткевича,

Зеленая,

Луганская,

Персенкивка,

Скрыпныка,

Сыхивская,

Хуторивка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт