Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 марта 2010)

На Яворовщине в реку сливают нечистоты

Согласно проверке, которую провели сотрудники Госэкоинспекции во Львовской области, сточные воды сливают «напрямую» в реку Шкло. Государственное коммунальное предприятие «Яворивканал» сбрасывает отходы без необходимой очистки, что может привести к серьезным последствиям, сообщает zik.com.ua.

По данным инспекторов по охране окружающей природной среды, в ходе проверки установлено, что  поверхностные воды реки уже загрязнены. Если такие действия будут продолжаться, сброс неочищенных канализационных стоков может привести к гибели рыбы и всего живого в водоеме. А ведь водичка-то не только «украинская». Шкло является трансграничной рекой с Польшей. Так что, если сейчас нечистоты находятся только на нашей стороне, но устье реки будут продолжать загрязнять, все это «добро» может поплыть в Евросоюз. А там уже за подобные действия Украина может получить штрафные санкции.

Так что Государственная экологическая инспекция во Львовской области  обязала городского голову Яворова в кратчайшие сроки принять неотложные меры с целью прекращения загрязнения реки и привести в порядок санитарно-техническое состояние сетей канализации и очистных сооружений.

А в это время

В Тернополе боятся вспышки пневмонии 

Проблемы с экологией на этой неделе были и в Тернополе. Там несколько дней не вывозили мусор из города. По словам жителей соседней области, вскоре город может попросту утонуть в мусоре и вони. А это грозит не только неприятными внешними факторами, но и различными инфекционными болезнями. Ведь в последний раз, когда в Тернополе так долго не вывозили мусор, в городе началась эпидемия смертельной пневмонии. Было ли это совпадением с реальной эпидемией, или все же болезнетворные бактерии имеют склонность размножатся в антисанитарии, пока не изучено. Но люди в Тернополе уверены, что все это неспроста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт