Сегодня 17 января -4°C
Марианна ПОПОВИЧ (23 марта 2010)

Город с 25 марта может остаться без воды

- ЛКП «Львовводоканал» задолжало нам 8,3 миллиона гривен, - сообщили «Комсомолке» в отделе по корпоративным связям ОАО «Львовоблэнерго».    

Однако водоканальщики считают, что энергетики по отношению к ним слишком суровы. По словам пресс-секретаря ЛКП «Львовводоканал» Ульяны Горбатой, энергетики требуют, чтобы коммунальщики платили им каждые 10 дней равными частями. А вот львовяне расплачиваются с коммунальщиками только после 20 числа каждого месяца, как только получают квитанции.

- Мы уже отправили в ОАО «Львовоблэнерго» гарантийное письмо и обещаем до конца месяца оплатить все счета за март. Поэтому надеемся, что никаких отключений не будет, - утверждает Ульяна Горбата.

Также, по ее словам, очень хорошо поработал во Львове полтавский «Спрут». За недельку он отключил более 50 квартир от канализации. И еще напугал несколько сотен должников, которые предпочли уплатить долг, только бы не оставаться без канализации.

А тем временем ЛКП «Львовтеплоэнерго» продолжает бороться с должниками. Как сообщил начальник юридическо-претензионной службы «Львовтеплоэнерго» Олег Иващук, за февраль львовяне рассчитались с предприятием за горячую воду и тепло только наполовину. Остальное приходится выбивать всеми возможными методами.

- Мы присылаем письма с напоминанием о долге, разработали систему автодозвона, наши сотрудники ходят домой к должникам и напоминают о необходимости платить. Ну а также обращаемся в суды и даже сотрудничаем с коллекторскими фирмами, - говорит Олег Иващук.

Хотя коллекторам пока  удалось вернуть предприятию только 150 тысяч гривен из 11 миллионов долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт