Марианна ПОПОВИЧ (23 марта 2010)

Город с 25 марта может остаться без воды

- ЛКП «Львовводоканал» задолжало нам 8,3 миллиона гривен, - сообщили «Комсомолке» в отделе по корпоративным связям ОАО «Львовоблэнерго».    

Однако водоканальщики считают, что энергетики по отношению к ним слишком суровы. По словам пресс-секретаря ЛКП «Львовводоканал» Ульяны Горбатой, энергетики требуют, чтобы коммунальщики платили им каждые 10 дней равными частями. А вот львовяне расплачиваются с коммунальщиками только после 20 числа каждого месяца, как только получают квитанции.

- Мы уже отправили в ОАО «Львовоблэнерго» гарантийное письмо и обещаем до конца месяца оплатить все счета за март. Поэтому надеемся, что никаких отключений не будет, - утверждает Ульяна Горбата.

Также, по ее словам, очень хорошо поработал во Львове полтавский «Спрут». За недельку он отключил более 50 квартир от канализации. И еще напугал несколько сотен должников, которые предпочли уплатить долг, только бы не оставаться без канализации.

А тем временем ЛКП «Львовтеплоэнерго» продолжает бороться с должниками. Как сообщил начальник юридическо-претензионной службы «Львовтеплоэнерго» Олег Иващук, за февраль львовяне рассчитались с предприятием за горячую воду и тепло только наполовину. Остальное приходится выбивать всеми возможными методами.

- Мы присылаем письма с напоминанием о долге, разработали систему автодозвона, наши сотрудники ходят домой к должникам и напоминают о необходимости платить. Ну а также обращаемся в суды и даже сотрудничаем с коллекторскими фирмами, - говорит Олег Иващук.

Хотя коллекторам пока  удалось вернуть предприятию только 150 тысяч гривен из 11 миллионов долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт