Ходить на подледную рыбалку уже нельзя

Но любителей порыбачить это не останавливает. Так, в прошлое воскресенье львовским эмчеэсникам пришлось вытягивать из воды аж троих рыбаков. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко.  

По его словам, уже ближе к вечеру эмчеэсники получили сообщение о том, что на озере около села Тернавица Яворивского района провалился под лед тридцатитрехлетний мужчина. Почти в то же время на местном озере в селе Гамалиивка Пустомытивского района нуждались в помощи спасателей еще два горе-рыбака. Один из них, 58-летний местный житель уже барахтался в воде, его товарищ еще стоял на льду, но уже боялся пошевелиться, так как все вокруг трещало.

- Нам удалось подобраться ко всем рыбакам на резиновой лодке как можно ближе и при помощи веревок их вытащить. Потом мы их передали врачам скорой помощи, - говорит Павел Василенко.

По его словам, многие рыбаки либо еще не осознают, что лед слишком хрупкий, либо же просто пренебрегают возможной опасностью.

- Только в воскресенье нам пришлось организовать дежурство в Золочиве на местном озере. И еще проехаться по 34 водоемам области и просить рыбаков сойти со льда на берег. К сожалению, в некоторых случаях рыбаки не только отказывались сойти со льда, но и даже кидались с кулаками на наших сотрудников, - говорит эмчеэсник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт