Воду в школьном бассейне греют солнечные батареи

Воду в школьном бассейне греют солнечные батареи

В учебно-воспитательном комплексе «Арника» во Львове воду в школьном бассейне обогревают солнечные коллекторы, установленные на крыше школы. Это первое бюджетное заведение в Украине, где установлены такие коллекторы.

Специалисты хвастаются, что подогрев воды солнечными коллекторами не зависит от погоды: облачности, внешней температуры, ведь она нагревается при помощи рассеянных и прямых инфракрасных лучей.

- С того момента, как у нас установили солнечные батареи, школа постоянно имеет горячую воду для приготовления пищи, а теперь дети смогут пользоваться еще и бассейном, в котором будет подогретая вода, - радуется директор учебно-воспитательного комбината Галина Витив. - Кстати, бассейн не работал на протяжении 15 лет.

По словам мэра города, на этот басейн было потрачено 720 тысяч  гривен из городского бюджета, в том числе на установление коллекторов – 500 тысяч гривен.

Специалисты утверждают, что они окупят себя не раньше, чем через 5 лет, но эта система позволит значительно экономить энергоресурсы. Горожан обрадовали, что на очереди - установление солнечных батарей еще в одной из львовских школ.

Фото пресс-службы ЛГС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 628

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт