Из-за долгов 150 тысяч львовян остались без воды

Во Львове за долги перед энергетиками без воды осталась часть жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. 

В частности, сегодня в 11.00 была отключена от электроснабжения насосная станция «Сыхив», в итоге 150 тысячам жителей Сыхивского жилого района Львова прекращена подача воды, передает УНИАН

Под угрозой обесточивания насосная станция «Кривчицы» и срыв подачи воды в Лычаковский район города. 

«Львовводоканал» неоднократно получало предупреждения от «Львовоблэнерго» о нарушении графиков оплаты. Однако, несмотря на гарантийные обязательства, энергетики сегодня начали обесточивание объектов предприятия. 

«Предприятие сейчас не имеет старых долгов перед энергетиками, но мы не соблюдаем график текущих платежей за март. Так, по состоянию на сегодняшний день мы оплатили 2,5 миллионов гривен из начисленных 7,1 миллионов гривен. В критической ситуации предприятие оказалось из-за несвоевременных платежей жителей и несогласованности договора с «Львовоблэнерго» с системой оплаты жителей за воду. Уровень оплаты населения города в марте составляет лишь 62%. Нам не поступают средства из бюджетных учреждений, задерживаются оплаты от казначейства за льготы и субсидии», – сообщил директор «Львовводоканала» Мирослав Заплатинский. 

 «Львовводоканал» обратился к горожанам с призывом срочно рассчитаться за потребленную воду, чтобы предупредить дальнейшие отключения за долги насосных станций.

Мы также писали, что воду отключили в Днепродзержинске. Аульский водовод прикрутил городу краник - за долги местного горводоканала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт