Марианна ПОПОВИЧ (26 марта 2010)

Мини-замки будут «зимовать» в помещении вплоть до мая

Напомним, что во Львове под руководством директора Львовской картинной галереи Бориса Возницкого создается проект «Золотое кольцо Украины», где будут представлены все самые значительные старинные замки страны. Только – в миниатюре. По словам Бориса Возницкого, во Львове будет своеобразный гайд­-парк, где посетители смогут в одном месте увидеть всю красоту Украины. Но вот замки будут не такими, какими мы их привыкли видеть после многочисленных реконструкций, а такими, какими они были много столетий тому назад, в первоначальном виде.

Воплотить игрушечные домики в жизнь выпало скульптору Игорю Качору. В прошлом году, до первого снега ему удалось построить три первых сооружения – Львовский замок, замок таплиеров из села Среднее Закарпатской области и литовский замок из Полесья.

– Все эти замки успешно перезимовали в помещении, – говорит Игорь Качор.

А за зиму ему удалось сделать еще миниатюру любимого замка Бориса Возницкого – Олеського. А также церковь в Суткивцах и сейчас в работе – Острожский замок.

А вот когда все эти творения смогут увидеть посетители дворца Потоцких, скульптор не знает.

– Думаю, что стоит еще подождать до мая, пока основательно потеплеет. И перед тем, как мы приступим к установке мини­-замков, нужно будет проложить все дорожки и аллейки для посетителей, – говорит Игорь Качор.

По его словам, устанавливать замки придется так же тщательно, как и изготавливать. Но пока на новый львовский аттракцион из бюджета не выделено ни копейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт