Марианна ПОПОВИЧ (27 марта 2010)
В пригороде горят поля

В пригороде горят поля

И больше половины из них – возгорание сухой травы на полях. Об этом «Комсомолке» сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко. По его словам, обычно такого количества пожаров не бывает даже за неделю. А сейчас, в начале весны, жгут сухую траву.

- Почему-то сельчане считают, что, если сжечь сухую траву, то для земли это будет лучше. И никто не задумывается, что они, наоборот, уничтожают плодородный слой. И еще дышат потом этим опасным угарным воздухом, - говорит Павел Василенко.

Но, по его словам, кроме того, что сельчане сами травятся, этот огонь грозит перекинуться на другие объекты.

- Так, буквально несколько дней тому назад нас вызывали в Бибрку на «Полисинтез». Около предприятия было возгорание, которое могло перекинуться на заводские склады. Огонь мы потушили. Но когда начали разбираться, откуда он взялся, оказалось что местные жители на своих полях жгли траву, - возмущается эмчеэсник.

По его словам, таким образом часто загораются линии электропередач, происходят различные замыкания. Поэтому эмчеэсники просят граждан - если заметили возгорание сухой травы, сообщите по номеру 101.     

Кстати

За самовольное сжигание травы или сухих листьев законодательство предусматривает штраф от 175 до 350 гривен для граждан и от 875 до 1200 гривен для должностных лиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт