Марианна ПОПОВИЧ (27 марта 2010)
Улицу Зеленую будут ремонтировать до Пасхи

Улицу Зеленую будут ремонтировать до Пасхи

Асфальт, как после бомбежки

Еще совсем недавно, буквально на прошлой неделе, во Львове буянили мороз и гололед. А вот быстрая и неожиданная оттепель дала возможность горисполкому и районным администрациям срочно начать  текущие ремонты дорог.

После того, как во Львове сошел снег, на львовские дороги было жаль смотреть – они выглядели так, как будто по ним прошлись танки. Все водители в один голос кричали – таких ужасных дорог они еще не видели.

Во львовской мэрии ямы на городских дорогах объясняли длительной, снежной и морозной зимой. И как только она закончилась, почти на всех львовских дорогах одновременно начались работы.

Как сообщил «Комсомолке»  и.о. начальника отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Роман Зарицкий, сегодня во Львове ремонтируют дороги десять различных фирм.

– У нас сейчас вышли на дороги шесть местных коммунальных предприятий и еще четыре частных. Каждое из них имеет свой участок работы, – говорит Роман Зарицкий.

По его словам, самый большой объем работы сейчас выполняет турецкая фирма. Они уже отремонтировали Городоцкую, часть Кульпарковской, перекресток Лыпинского и Чорновола, Сяйво и работают на Зеленой.

– Мы бы с удовольствием заключили контракт с украинскими предприятиями. Но, как оказалось, ни один из украинских асфальто-бетонных заводов еще не работает. Они еще не развернули свое производство, – говорит Роман Зарицкий.

Поэтому пришлось приглашать к сотрудничеству ту фирму, которая уже готова работать.

Сколько заплатят туркам за работу, в горсовете еще не знают. Но утверждают, что расценки для всех одинаковые – до 140 гривен за метр квадратный. Вот только львовские дорожно-ремонтные предприятия занимаются «заплаточным» ремонтом. А турецкая фирма относится к работе более капитально – они пригнали все свои машины в одно место, привели всех сотрудников, снимают асфальт, чистят и кладут новый.

А водители все равно недовольны

После ремонта водители будут довольны качеством дороги. А вот сейчас – множество сетований. Больше всего  на то, что в результате ремонта образуются огромные дорожные пробки. В горсовете эти жалобы не понимают.

– В данном случае можно говорить о культуре наших водителей. У них есть выбор – стоять в пробке или же объехать место ремонта по другой улице. Последние два дня шел ремонт на Зеленой на участке от Дж.Вашингтона до Луганской. И водители, вместо того, чтобы объехать по Пасичной, предпочитают тратить время и нервы в пробках, – считает в.о. начальника отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Роман Зарицкий.

Но сказать, где же завтра будут ремонтировать дорогу и как ее объезжать, в горсовете не смогли. Объяснили это тем, что ремонты не капитальные, а значит, и не запланированные. А закончится этот текущий ремонт львовских дорог до Пасхи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове реабилитологомметеоновостиОльга Гаспарова