Петро МАДЯРКО (27 марта 2010)
В школы возвращается русский язык

В школы возвращается русский язык

Такую тенденцию заметили в главном управлении образования и науки Львовской госадминистрации.

По словам начальника этого управления Павла Хобзея, родители считают, что знание русского языка может помочь карьере детей в будущем.

– Заметна тенденция, что именно не русские, а украинцы отдают детей в школы, где их научат русскому языку. Мы заметили, что в отдельных школах Львова, где ведется обучение на русском, есть ажиотаж при зачислении, – говорит Павел Хобзей. 

Правда, сами родители свое желание обучить ребенка русскому языку объясняют просто – этот язык сам родитель знает хорошо и может помочь младшекласснику в подготовке уроков. Тогда как в подготовке другого иностранного – не всегда.

– Дети и так изучают русский. Они его слышат по радио и телевидению. Но как они коверкают язык! А с какими ошибками пишут – это уму непостижимо. Если ребенок должен знать этот язык, то пускай знает его на отлично, – объяснила нам одна из мам свое решение отдать ребенка в русскоязычную школу.

А вот русскоязычные семьи объясняют ажиотаж в школах  тем, что во Львове всего пять русскоязычных школ. И многим семьям приходится отдавать ребенка в украинскую школу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт