Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 марта 2010, 17:59)

Во Львове открылся «антистрессовый» клуб, тут можно покидаться тарелками и разбить старый телевизор

Днем клиентов в новомодном клубе немного.

- Вы к кому? – спросили меня у входа. 

- Наверное, к вам… – нервно с иронией ответила я.

После этого никто дополнительных вопросов уже не задавал. Молодой парень вышел и пригласил меня в когда-то квартиру, переделанную под «антистрессовый» клуб. В помещении – 2 комнаты. Одна - большая с окном на улицу. Для дополнительного эффекта дневного света в помещении почти нет – окна затянуты сеткой «хаки». На стенах вместо обоев нарисованы веселые «мордочки». Именно в них и нужно бросать всякие вещи. Но перед тем, как приступить к делу, девушка-администратор предлагает одеться соответственно. Большой темно-синий костюм, перчатки, бахилы и главный атрибут игры – каска. Как только меня во все это одели, сразу отправили на «поле боя», вручив при этом несколько старых чашек.

Снимать стресс можно разными способами. Самый дешевый вариант: бей посуду - я плачу. Для того, чтобы разбить 9 чашек, нужно отдать 45 гривен. Немало за три минуты удовольствия - именно столько примерно и длится сеанс. Но зато лупить по чашкам можно по-разному. Как вариант, чашки можно не только бросать в стену, но и разбивать молотком или битой. Такой себе бейсбол для «чайников».

Кроме посуды, в прайсе можно найти и другие варианты избавления от негатива. Так, например, можно разнести в дребезги старый телевизор типа «Электрон». Но такое удовольствие будет стоить уже 200 гривен. А вот желающим раздолбать свой собственный телефон, нужно заплатить всего 20 грн. Если инвентарь чужой – нужно отдать 45.

- Два дня тому назад у нас был смешной случай: пришли парни уже «под мухой», чтобы телефонами покидаться, - рассказывает Максим, сотрудник новомодного клуба. – Так вот, друзья так увлеклись игрой, что молодой человек по ошибке раздолбал телефон своего друга. Тот перед игрой положил его на полку, а напарник, решив, что это «казенный», кинул его в стену. После такого им было не до смеха.

Кстати, в клубе есть свои правила. Распивать спиртные напитки там запрещено. Но вот прийти туда уже «готовыми» - можно. По крайней мере девушка, работающая в антистрессовом заведении, намекнула, что при желании можно сперва посетить бар по соседству, а уж потом - их клуб.

Сказать честно, когда я вдребезги расколотила 9 чашек, успокоительного эффекта, как такового, не было. Ну, поработала битой и молотком. Кстати, парень, который вышел из комнаты передо мной, вообще сказал, что его это только разозлило, но уж никак не расслабило. Может все из-за того, что потраченных денег жалко…

На заметку

Антистрессовый прайс

Посуда
1 тарелка – 7 грн.
9 чашек – 45 грн.
своя посуда – по 3 грн./шт.

Телефон
свой – 20 грн.
казенный – 45 грн.

Бытовая техника
ДВД-проигрыватель – 150 грн./шт.
Телевизор – 200 грн./шт.
Микроволновка – 200 грн./шт.

Комментарий психолога

Лучше чаще бывать на природе

Татьяна Петлина, психолог:

- Если честно, то своим пациентам я бы не советовала так делать. Есть для этого несколько причин. Во-первых, нужно искать первопричину того, почему же у человека стресс. Во-вторых, у нас люди мыслят стереотипно. То есть, если кому-то этот метод битья посуды помог, то при другой стрессовой ситуации этот человек будет также поступать и в быту – быть посуду, мобилки… Так что лучше эмоциональное напряжения снимать все же более простыми способами: аутотренингами, больше времени проводить на природе, медитировать. Или же, в крайнем случае, вести себя как дети – упасть на землю и постучать по полу кулачками.
  
Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт