Марианна ПОПОВИЧ (30 марта 2010)
На Львовщине от истощения умер полуторагодовалый малыш

На Львовщине от истощения умер полуторагодовалый малыш

Во Львовской областной больнице «Охматдет» умер ребенок. Об этом «Комсомолке» сообщил начальник ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук. По его словам, ребенок был из неблагополучной семьи.

- Малыша в больницу привезла бабушка, которая хотела оформить опекунство над ним. Ребенок был очень болен и к врачам попал в состоянии крайнего истощения. Где его родители и почему младенца довели до такого состояния, милиция сейчас выясняет, - говорит Денис Харчук.

Врачи также подтвердили этот случай. Но в случившемся более склонны винить социальные службы, которые не предотвратили трагедию.  

- Ребенку было год и месяц. Действительно, он находился в состоянии крайней дистрофии. Но вот было ли это следствием голодания или же болезни – покажет экспертиза, - говорит замначальника управления здравоохранения области Ирина Микичак.

По словам врачей, годовалый ребенок весил всего шесть килограммов. И даже если у него было заболевание, которое не позволяло организму нормально усваивать пищу, это можно было заметить не накануне смерти, а намного раньше.

А тем временем

Родственники «найденыша» до сих пор не откликнулись 

А тем временем милиция продолжает искать родственников мальчика, которого чужие ему женщины пытались вывезти за границу (смотри «КП» от 25 марта). К сожалению, никаких следов того, откуда мог взяться этот ребенок, – нет.

- Мы проверили все детдома области, все неблагополучные семьи, которые проживают в нашей области, пересчитали всех детей – наши все на месте. Ребенок точно не из Львовской области, - говорит начальник службы по делам детей во Львовской области Владимир Лис.

Во Львовской областной милиции также говорят, что за это время не поступило ни одного звонка от тех, кто смог бы опознать мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт