Марианна ПОПОВИЧ (30 марта 2010)

Подари ребенку книжку

Праздник сделать легко!

Во Львове, с началом Страстной недели, началась благотворительная акция. Об этом сообщила президент общественной организации «Форум издателей» Александра Коваль. По ее словам, акция будет проходить с 30 марта по 30 апреля.

Цель акции – подарить книгу детям, которым никто и никогда ее не купит.

Акцию начали проводить в 2006 году. Первый раз она прошла в Киеве. И тогда удалось собрать 25 тысяч книг.

Неужели львовяне жадные?

– Но мне тогда показалось, что это очень мало. Ведь детей, которым нужны книги, намного больше. И мы провели такую же акцию во Львове. Результат оказался плачевным – львовяне принесли только 2,5 тысячи книг. Причем множество книг были старыми, сильно истрепанными и скучными, – говорит Александра Коваль.

По ее словам, в Лос-Анджелесе, где также проходит аналогичная акция, за один раз собирают до 400 тысяч книг. У нас же и простые люди, и известные не всегда спешат на помощь.

– Так, мы неоднократно обращались в депутатам Верховной Рады с просьбой присоединиться к акции. Но из 460 человек откликнулся только один, – говорит Александра Коваль.

Поэтому в нынешнем году издатели решили обратить свои взоры к певцам. Тем более, что фронтмен группы Океан Эльзы» Святослав Вакарчук перечислил 50 тысяч гривен для покупки книг. Впрочем, издатели рады и тому, что певцы просто купят и принесут детские книги в пункт сбора. Ведь перечислять большие суммы простые львовяне не имеют возможности. А вот последовать примеру певицы Наталки Карпы, принести «живые» книги – могут многие.


Будь в курсе

Как присоединиться к акции?

Книги принимают с 30 марта по 30 апреля в:

1. В помещении Музея идей (улица Валовая, 18-а) каждый день (кроме 4 и 5 апреля) с 10.00 до 22.00

2. В каждой библиотеке города

Если есть большое количество книг и нет возможности их привезти, нужно обратиться по телефону (032) 276 41 52 или по электронной почте podaruj.knyzku@gmail.com

Если нет книг, но есть желание перечислить деньги для их покупки, информацию можно найти на сайте http://www.bookforum.com.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт