Ксения КОВАЛЕНКО (30 марта 2010, 10:03)
Во Львовской области утащили кабель длиной в 6 футбольных полей

Во Львовской области утащили кабель длиной в 6 футбольных полей

Во Львовской области сотрудники милиции задержали жителя Ивано-Франковской области, который выкопал и похитил 600 метров резервного кабеля «Укртелекома».  Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

По словам первого заместителя начальника Пустомытовского райотдела милиции Львовщины Павла Герасима, кражу обнаружили правоохранители. В нескольких метрах от дороги в селе Водники они заметили разрытую землю и длинный ров, передает «УНИАН».

Было установлено, что именно в этом месте был закопан  резервный кабель «Укртелекома», который проложили еще в советские времена, и магистраль была предназначена для чрезвычайных ситуаций - на случай наводнения или урагана.

«Проволока была повреждена, поэтому в случае стихийного бедствия каждое второе село в Перемышлянском районе Львовщины могло остаться без связи», - отметил Герасим.

Задержали злоумышленника «на горячем», когда он снова пришел к траншее воровать кабель. С места происшествия также изъяли вещественные доказательства - топор и лопату, а также более 30 метров кабеля.  По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Восстановить сеть будет очень сложно, к тому же это нанесло большой ущерб», - отметил в заместитель директора по техническим вопросам львовского филиала «Укртелекома» Тарас Андрухив.

«Данный кабель выпускался  еще заводами в Советском Союзе, его сняли с производства еще в 80-х годах. Поэтому вставки в местах, где есть повреждения, будут выполняться уже современным кабелем, что значительно ухудшит общие параметры линии », - отметил  Андрухив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия ветеринарный врач Одессаперемены погодыАльгирдас Латенас