Сегодня 24 февраля +8°C

Во Львове русскую школу облили желтой и голубой краской Комментарии: 18

В ночь на 30 марта во Львове неизвестные облили краской фасад помещения русской школы №6 по улице Зеленой, 22.

Как сообщил начальник пресс-службы управления МВД во Львовской области Денис Харчук, была облита большая площадь фасада красками синего и желтого цветов, а также разбито одно из окон в учительской.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Лычаковского райотдела милиции", - отметил Харчук.

Начальник управления образования Львовского горсовета Надежда Оксенчук отметила, что провокация была совершена в только что отремонтированной школе, "на которую последние два года из городского бюджета выделялись средства для ремонта фасада помещения, окон и школьной котельной", передает ТСН.

"Удивил и неприятно поразил этот факт, ведь, собственно, фасад школы только что отремонтировали. Конечно, краска будет отчищена, и фасад опять приведут в порядок. Исполнителей этого позорного поступка и мотивы, которыми они руководствовались, устанавливают правоохранительные органы", - отметила Оксенчук.

Как сообщили во Львовском горсовете, во Львове действуют 5 школ с русским языком преподавания. За последние несколько лет в городе не было замечено провокаций или вандализма относительно помещений школ.

А недавно облили краской реконструированный памятник Ленину на Бессарабской площади столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт