Услуги Мэри Поппинс во Львове очень дорогие, а от фрекен Бок отказываются дети

Услуги Мэри Поппинс во Львове очень дорогие, а от фрекен Бок отказываются дети

Нынешние мамы все больше и больше заняты работой, делами и решением разных, иногда совсем не женских проблем,  и позволить себе сидеть по три года в декрете может не каждая.

Большинство молодых мамаш уже через несколько месяцев вынуждены выходить на работу, дабы просто не потерять ее или в силу каких-либо финансовых соображений и планов. А посему  возникает острая проблема, где найти хорошую няню для своего детеныша. Хорошо, если  на эту роль соглашается ничем не обремененная бабушка либо свекровь, родная тетя или сестра. Но в большинстве случаев бабушки еще работают, а тети не горят желанием весь день сидеть с ревущим и капризничающим чадом, отказывая себе в полноценных радостях жизни. Вот тут-то и начинаются вполне серьезные проблемы у молодых мам, которым не на кого оставить свое годовалое чадо, чтобы спокойно уйти на работу и решать накопившиеся производственные проблемы. Да и агентств  с такими услугами в нашем городе не так уж и много, и опыта в подборе подобного персонала к родным детям у новоиспеченных мамаш – тоже кот наплакал.  Не говоря уж о том, что оставлять свою кроху с чужим человеком  страшно и непривычно, но выхода нет - и каждый выходит из этой ситуации, как умеет.

«КП» поинтересовалась, как  подбирали нянечек для своих детей деловые мамаши и довольны ли они их услугами.

«Готова платить тысячу гривен в месяц»

- Мне пришлось искать няню буквально сразу после родов, - рассказала львовянка  Людмила Боровик. - Шеф поставил мне условие – либо я работаю, либо увольняюсь и сижу с ребенком. Понятно, что терять хороший заработок я не хотела и поэтому начала искать няню.

Первая женщина, которую мы привели в дом, вызвала у ребенка полное неприятие. Он плакал, капризничал, не хотел с ней оставаться. Со второй нам несказанно повезло – порекомендовала ее моя родственница. Няня была с опытом работы, с высшим образованием и средних лет. Женщина очень спокойная, достойная, которая прекрасно смотрела за моим  маленьким сыном, учила его разговаривать, занималась  с ним и он без проблем, уже в 2 года, пошел в ясли. Я считаю, что нам просто повезло и наша Арина Родионовна свои обязанности выполнила на «отлично».

Вывод такой: для маленького ребенка лучше нанимать няню средних лет, у которой есть опыт работы в этой сфере услуг, которая может спокойно заниматься с ребенком, развивать его и учить всему новому, знает, как за ним ухаживать, поскольку уже воспитала своих детей.

- Мне лично нравятся няни постарше, - подытожила Люда, - они, как бабушки для ребенка, – спокойные, ласковые и добрые. Знаете, хоть  эти услуги недешевы и  образуют заметную брешь в семейном бюджете, но, с другой стороны, это очень тяжелый и ответственный труд. А 1000 гривен в месяц - не такой уж и большой заработок в наше время. Но когда ты уверен, что твой ребенок в надежных руках, то твое душевное спокойствие дорогого стоит.

«Продукты из холодильника улетучиваются»

А вот Надежда Сенчук рассказала историю из своего опыта «аренды» няни в агентстве:

- У нас две дочери – старшая в четвертом классе, а младшей сейчас исполнилось три года. Поскольку мы под свой бизнес взяли большие кредиты, приходится тяжело работать, чтобы их отдавать. Через агентство нашли молодую женщину 30 лет, которая уже работала няней. Она с высшим образованием, воспитывает сына одна. Платим мы ей весьма неплохие деньги за двух детей, но я не очень довольна ею.

Младшенькая, которой всего три года, под присмотром нашей молодой воспитательницы очень часто ходит в мокрых штанишках, грязной одежде, не переодетая, зареванная и жалуется мне, что, мол, тетя Вера не хочет с ней разговаривать, а только включает ей мультики. А сама сидит на диване и говорит, чтоб она смотрела телевизор. Ребенку непонятно, почему няня не хочет гулять и играть с ней? Пробовала сказать няне об этом, а она в ответ:

- Да что вы слушаете, что вам трехлетний ребенок напридумывает. Все я делаю: и гуляю, и играю, попробуйте сами с двумя детьми целый день, тогда я посмотрю на вас, как вы будете реагировать на разные детские капризы.

Более того, Вера часто приводит своего сына-школьника к нам домой. Да и продукты из холодильника  улетучиваются. Не верю, что мои дети столько съедают. Мы с мужем, наверное, откажемся от ее услуг и будем отдавать ребенка в садик.

 

Из первых уст

«Мамы не хотят сидеть в декрете»

Светлана, сотрудница агентства, оказывающего услуги нянь на дому:  

- Молодые семьи очень часто обращаются к нам за помощью, и пока никаких серьезных замечаний по поводу работы наших сотрудниц мы не получали. Более того, за своих нянь агентство несет ответственность, мы проверяем их паспортные данные, место прописки. Учитываем рекомендации, так что в семью поступает проверенный человек, а не кто-то с улицы, да и, кроме всего прочего,  стараемся подбирать качественный персонал.

У нас в штате работает несколько десятков женщин разного возраста. Набираем  на работу сотрудниц только с педагогическим и медицинским образованием. Есть и домохозяйки, но с большим опытом работы няни.

Один час услуг няни стоит для клиента 10 гривен. Если няню семья нанимает на полный рабочий день, то  по этому тарифу и платит соответственно. Возраст нянь в нашем агентстве - начиная от 20 лет. Сейчас все чаще стали нанимать наших сотрудниц к малышам, которым от роду всего несколько месяцев. Раньше, до кризиса, спрос на эти услуги был гораздо выше, сейчас поменьше. Сказывается безработица, недостаточное финансовое обеспечение.

 Няню в семью нанимают с общего согласия обоих родителей и, по отзывам, мы знаем, что детям нравятся молодые няни, которые с ними охотно играют, гуляют, читают им сказки, общаются. Дело в том, что женщины постарше с детьми, которым 3-6 лет, справляются хуже, хотя опять же все зависит от их физической формы и состояния здоровья. Ведь   такие дети требуют от няни и физической активности. Малыши этого возраста любят побегать, поиграть и поэтому женщинам постарше с ними справляться тяжелее.

Мнение психолога

«Доверяйте интуиции ребенка»

Оксана Чекит, школьный психолог:

- Появление няни в молодой семье, на которую оставляют любимого первенца, это, конечно же, стресс и для родителей, и для малыша, которому приходится приспосабливаться к общению с чужим человеком, привыкать к нему.

Маленькие дети очень хорошо чувствуют настроение взрослых и их отношение к ним. Поэтому уже по первой реакции вашего ребенка можно определить, пришла в ваш дом Домомучительница или Мэри Поппинс.

Кроме того, определить, какая воспитательница к вам пришла, можно, побеседовав с ней.

Расспросите няню:

- что она будет делать, если ребенок дома или на улице поранится или сильно ушибется?

- как няня будет выходить из  сложных стандартных ситуаций (например, малыш не любит одеваться, чистить зубы, есть и т.д.)?

- чем она будет заниматься с ребенком?

- что  будет делать, если у ребенка поднялась высокая температура?

- как няня считает: можно ли наказать ребенка и за что?

После того, как вы остановились на какой-то кандидатуре, организуйте встречу вашего ребенка с няней. При этом лучше ничего не менять в режиме вашего малыша. Назначьте их с няней знакомство на свободное время ребенка, но не отменяйте прогулку или важное для него мероприятие, такое, как просмотр мультфильмов.

Очень важно правильно подготовить ребенка к приходу няни. Его обязательно нужно предупредить, что вас какое-то время не будет дома, так как вы выходите на работу или у вас много дел.

Скажите, что «сегодня к нам в гости придет тетя, которая хочет с тобой познакомиться. Она очень хорошая – она будет с тобой дома, пока меня нет. Няня будет с тобой играть, гулять, заниматься и вместе с ней ты будешь меня ждать...»

Капризы или просто нежелание видеться с няней значат гораздо больше, чем предположение, что с первого раза трудно найти общий язык с ребенком или, может, он себя неважно чувствует и т.д. И, наоборот, если ребенок спрашивает о няне, интересуется, когда она придет, вполне возможно, что это тот человек, который вам нужен.

Но все основные моменты – кормление, одевание, купание - постарайтесь выполнять на первых порах вместе с няней, чтобы ребенок мог адаптироваться. Не забудьте оставить няне все нужные телефоны, познакомить с соседями, к которым в случае необходимости можно обратиться за помощью, научите ее пользоваться вашими бытовыми приборами и помните, что за услуги няни вы платите деньги. Поэтому родственных отношений с няней быть не должно. Должна быть дистанция. Иначе требовать выполнения своих требований будет сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Goodwillпогода в бердичеве на завтраДжеффри Донован